Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 09:45 Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон Спорт, 09:44 Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА Спорт, 09:43 Бизнесмена Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству Общество, 09:43 В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14 Цунами из сигналов: Ipsos сформулировал главные тренды 2020 года Pro, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали условия получения новых выплат семьям с детьми

Выплату получат только граждане России, проживающие на территории страны. Ребенок при этом тоже должен иметь российское гражданство. Подать заявление можно до 1 октября, для его заполнения понадобится лишь свидетельство о рождении
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

На портале госуслуг появилась информация, какие семьи могут получить дополнительные выплаты на детей и что нужно для этого сделать.

Электронное заявление должен подать родитель или усыновитель ребенка, которому исполнилось от трех до 16 лет (16 лет может исполниться до 1 июля 2020 года). Выплата полагается россиянам, проживающим на территории страны. Ребенок при этом также должен иметь российское гражданство.

Для получения выплаты нужно до 1 октября оформить электронное заявление на портале госуслуг. Для этого понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или данные из него, другие же документы при этом не нужны.

Информацию обо всех детях можно будет указать в одном заявлении. Тут же надо будет сообщить реквизиты своего банковского счета, в том числе его 20-значный номер, БИК и номер корреспондентского счета. Номер банковской карточки при этом не подойдет.

Путин пообещал разовую выплату на каждого ребенка от трех до 16 лет
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Господдержку в размере 10 тыс. на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет начнут выдавать с 1 июня. Потратить эти деньги семьи смогут по своему усмотрению.

Если же ребенку исполнится три года в мае или июне, семья получит сразу две выплаты — на детей до трех лет (5 тыс. в месяц) и 10 тыс. руб., положенные семьям с детьми от трех до 16 лет.

Таким образом, для семей с детьми младше трех лет также предусмотрены дополнительные выплаты в размере 5 тыс. руб. на каждого ребенка. Эти средства можно будет получить, если у семьи есть право на материнский капитал или он уже был выдан. Дополнительная выплата не уменьшает маткапитала.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Заявление в электронной форме в этом случае может подать только женщина, имеющая право на сертификат. Мужчина, у которого уже есть документ, должен обратиться лично.

При заполнении заявления действуют те же условия, что и при оформлении выплаты на ребенка от трех до 16 лет, однако получить деньги можно будет уже в течение трех дней, после того как территориальное отделение Пенсионного фонда одобрит выделение господдержки. Решение же по заявлению он принимает за пять рабочих дней.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"