Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Общество ,  
0 
Неизвестные напали на четыре торговых судна у берегов ОАЭ
МИД Объединенных Арабских Эмиратов назвал нападение «актами вандализма», не уточнив, что именно произошло. Ранее ряд арабских СМИ сообщил о взрывах в порту Фуджейры, однако эту информацию опровергали в правительстве эмирата
Фото: Kamran Jebreili / AP

Четыре торговых судна, приписанных к различным странам, подверглись атаке вандалов в районе порта Фуджейра у восточного берега Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), передает Emirates News Agency со ссылкой на заявление МИД страны.

«Диверсионные операции не повлекли за собой человеческих жертв или травм, также не произошло какой-либо утечки вредных веществ или топлива с этих судов», — говорится в сообщении. Саму атаку МИД назвал «актами вандализма», не уточнив, что именно произошло.

Власти ОАЭ уже приняли все необходимые меры и начали расследование инцидента в сотрудничестве с местными и международными органами. Работа в порту Фуджейра ведется штатно, в обычном режиме, без каких-либо перерывов.

Ранее 12 мая ряд арабских СМИ сообщил о том, что в порту Фуджейра прогремели мощные взрывы. Агентство Tansim указывало со ссылкой на источники, что на нескольких пришвартованных нефтетанкерах произошел пожар. Информацию о взрывах позже опровергли представители правительства эмирата Фуджейра.