Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
Неизвестные напали на четыре торговых судна у берегов ОАЭ
МИД Объединенных Арабских Эмиратов назвал нападение «актами вандализма», не уточнив, что именно произошло. Ранее ряд арабских СМИ сообщил о взрывах в порту Фуджейры, однако эту информацию опровергали в правительстве эмирата
Фото: Kamran Jebreili / AP

Четыре торговых судна, приписанных к различным странам, подверглись атаке вандалов в районе порта Фуджейра у восточного берега Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), передает Emirates News Agency со ссылкой на заявление МИД страны.

«Диверсионные операции не повлекли за собой человеческих жертв или травм, также не произошло какой-либо утечки вредных веществ или топлива с этих судов», — говорится в сообщении. Саму атаку МИД назвал «актами вандализма», не уточнив, что именно произошло.

Власти ОАЭ уже приняли все необходимые меры и начали расследование инцидента в сотрудничестве с местными и международными органами. Работа в порту Фуджейра ведется штатно, в обычном режиме, без каких-либо перерывов.

Ранее 12 мая ряд арабских СМИ сообщил о том, что в порту Фуджейра прогремели мощные взрывы. Агентство Tansim указывало со ссылкой на источники, что на нескольких пришвартованных нефтетанкерах произошел пожар. Информацию о взрывах позже опровергли представители правительства эмирата Фуджейра.