Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Общество ,  
0 

Илона Маска вызвали в суд по делу о клевете на спасшего детей в Таиланде

Он назвал британского дайвера, который участвовал в операции по спасению застрявшей в пещере группы подростков, «педофилом», однако позже удалил свое сообщение и извинился. Дайвер требует от Маска $75 тыс. компенсации
Илон Маск (в центре) (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Основатель частной американской космической компании SpaceX и глава производителя электрокаров Tesla Илон Маск предстанет перед судом по обвинению в оскорблении британского дайвера Вернона Ансворта, который участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом сообщает Би-би-си.

Заседание окружного суда Лос-Анджелеса назначено на 22 октября. Ансворт обвинил предпринимателя в клевете и потребовал $75 тыс. компенсации. Юристы Маска предлагали истцу урегулировать конфликт вне суда, но Ансворт отказался. Журнал Forbes опубликовал текст самого иска.

Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В конце июня прошлого года в пещере Тхам Луанг Нанг Нон в Таиланде из-за проливных дождей оказались заблокирована юношеская футбольная команда и ее тренер. В группе было 12 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Обнаружить пропавших людей спасателям удалось только 2 июля, спасательная операция продолжалась несколько дней и завершилась только 10 июля. В операции принимали участие водолазы Королевских вооруженных сил Таиланда и специалисты из других стран.

Свою помощь в спасении людей предложил Илон Маск. Он лично привез в Таиланд мини-субмарину из частей Falcon 9. Ансворт, в свою очередь, указал, что Маск предпринял пиар-ход. Бизнесмен в ответ на это написал в своем Twitter, что не видел дайвера на месте спасения детей, и назвал его «педофилом». Впоследствии он удалил свой пост и извинился перед дайвером.