Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
СМИ: Агрессивные участники "Марша миллионов" попали в списки
Общество, 12 мая 2012, 06:11
0
СМИ: Агрессивные участники "Марша миллионов" попали в списки
Управление Следственного комитета РФ по Москве и полиция составляют списки участников столкновений с бойцами ОМОНа на "Марше миллионов" 6 мая. Основные участники потасовки, координаторы и спонсоры установлены, оперативники получили приказ задержать их.
Фото: РБК

По данным "Известий", оппозиционеров искали по показаниям свидетелей и полицейских, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях и даже по переводам на электронные кошельки.

Основная работа шла на "земле" и по горячим следам: среди задержанных на "Марше миллионов" отделили тех, кто вел себя наиболее агрессивно и был экипирован специально для уличных боев: в масках, респираторах, перчатках, при задержании изымали ножи или арматуру. Именно таких "боевиков" следователи отметили в рядах леворадикалов, анархистов, националистов, а также среди молодых людей под радужными флагами гей-движения. Были изучены практически все видеозаписи, выложенные в Сети, утверждают следователи.

"Если на видео видно, что человек призывает бить полицейских, захватывать правительственные учреждения или бросает в омоновцев камни, бутылки, мы его отмечаем, распечатываем его фото и передаем полицейским. Проводится портретная экспертиза, человек "пробивается" по экстремистским базам данных", - рассказал источник в СК.

Сразу после "Марша миллионов" по квартирам, в которых проживают его участники, ходили участковые, выясняя, кто призывал к беспорядкам или нападал на полицейских. Оперативникам угрозыска приказано на основе полученной информации провести задержания.

Участникам беспорядков 6 мая грозят весьма внушительные сроки. Управление СК России по Москве возбудило уголовные дела по двум статьям - по факту призывов к массовым беспорядкам и по факту применения насилия к сотрудникам полиции.

Как выяснилось, список неблагонадежных был составлен еще накануне "Марша", когда в социальных сетях его потенциальные участники обсуждали свои планы.