Лента новостей
«Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе Бизнес, 14:42 В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских Общество, 14:39 Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов Крипто, 14:31 6 правил путешествия с друзьями РБК и Билайн, 14:31 В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя Общество, 14:31 Кто и как оформляет модные бутики Стиль, 14:30 Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес Бизнес, 14:29 Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру Общество, 14:27 Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии. Фоторепортаж Общество, 14:26  Что происходит на табачном рынке после турбулентности Потребрынок, 14:25  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах РБК и Volkswagen, 14:21 В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой Общество, 14:16 Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией Спорт, 14:13 ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином Бизнес, 14:09
Общество , 12 мая 2012, 04:27
0
Утверждено обвинение против организатора теракта на Красной площади
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении одного из участников группы, которая планировала совершить 31 декабря 2010г. теракт на Красной площади в Москве.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, Тимур Акубеков обвиняется по ч.2. ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.3. ст.30, п."а" ч.2 ст.205 (покушение на террористический акт) и ч.3 ст.222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и передача взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Т.Акубеков с декабря 2010г. состоял в банде, созданной на территории Дагестана. В ходе подготовки теракта он предоставил свою квартиру в Москве для временного проживания других членов группы, в которой незаконно хранил привезенные ими из Дагестана взрывные устройства. Кроме того, Т.Акубеков должен был сопроводить двух террористок-смертниц из гостиницы до Красной площади, указать им место, где они должны были произвести взрыв, а затем сообщить руководителям банды о совершении преступления.

В Генпрокуратуре отметили, что в настоящее время ряд соучастников Т.Акубекова уничтожены в ходе проведения контртеррористических операций. В отношении других членов банды расследование продолжается.

Напомним, террористки не смогли совершить этот теракт, поскольку в помещении гостиницы у одной из них при закреплении на теле взрывного устройства произошел самопроизвольный взрыв, в результате чего она погибла. Вторая смертница потеряла деталь, необходимую для приведения в действие взрывчатки, после чего покинула пределы Москвы, но вскоре была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Следующая новость раздела