Лента новостей
ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote
Утверждено обвинение против организатора теракта на Красной площади
Общество, 12 мая 2012, 05:27
0
Утверждено обвинение против организатора теракта на Красной площади
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении одного из участников группы, которая планировала совершить 31 декабря 2010г. теракт на Красной площади в Москве.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, Тимур Акубеков обвиняется по ч.2. ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.3. ст.30, п."а" ч.2 ст.205 (покушение на террористический акт) и ч.3 ст.222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и передача взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Т.Акубеков с декабря 2010г. состоял в банде, созданной на территории Дагестана. В ходе подготовки теракта он предоставил свою квартиру в Москве для временного проживания других членов группы, в которой незаконно хранил привезенные ими из Дагестана взрывные устройства. Кроме того, Т.Акубеков должен был сопроводить двух террористок-смертниц из гостиницы до Красной площади, указать им место, где они должны были произвести взрыв, а затем сообщить руководителям банды о совершении преступления.

В Генпрокуратуре отметили, что в настоящее время ряд соучастников Т.Акубекова уничтожены в ходе проведения контртеррористических операций. В отношении других членов банды расследование продолжается.

Напомним, террористки не смогли совершить этот теракт, поскольку в помещении гостиницы у одной из них при закреплении на теле взрывного устройства произошел самопроизвольный взрыв, в результате чего она погибла. Вторая смертница потеряла деталь, необходимую для приведения в действие взрывчатки, после чего покинула пределы Москвы, но вскоре была задержана сотрудниками правоохранительных органов.