Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию

Полеты в Турцию и Танзанию будут приостановлены до начала июня. Власти объяснили это решение резким ростом заболеваемости в этих странах. Из Танзании, помимо случаев коронавируса, россияне завозят малярию, сообщила Попова
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Исключение коснется двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул — Москва и в обратном направлении и вывозных рейсов.

На этот период туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров из России в Турцию, добавила Голикова.

Video

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, Россия открыла авиасообщение с 30 странами, и в 21 из них наблюдается «дестабилизация ситуации» с распространением коронавируса.

«Но самые высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике. И я напомню: если в России это было 45 случаев на 100 тыс. населения, в Турции этот показатель составил 455 на 100 тыс. населения за неделю», — отметила она.

Новый штамм в Индии. Самое актуальное о пандемии на 21 июня
Общество

После того как Россия постепенно начала возобновлять международное авиасообщение, на коронавирус при возвращении домой были протестированы почти 3 млн россиян, сообщила Попова. Из них у 25 тыс. человек обнаружили коронавирус.

«Это составляет около 1%. Это достаточно высокие цифры», — отметила Попова. При этом 80% заразившихся — россияне, прибывшие из Турции, добавила она.

По словам главы Роспотребнадзора, ситуация с распространением коронавируса в Турции осложняется с начала марта, и «на сегодняшний день темпы прироста не приостанавливаются». Так, рост числа заразившихся наблюдается в 58 провинциях страны, в которых проживает 80% населения, отметила Попова.

Помимо этого, во всех турецких провинциях выявлен британский штамм коронавируса. В общей статистике, по словам Поповой, на мутировавшие варианты приходится три из четырех выявленных случаев заражения COVID-19 в Турции.

В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд
Общество
Фото:Eraldo Peres / AP

В свою очередь, в Танзании присутствует риск заразиться не только коронавирусом, но и малярией, отметила глава Роспотребнадзора. «Только в 2020 году из Танзании [в Россию] было завезено 11 случаев малярии. С начала года — два случая с тяжелым течением», — сообщила она.

«Поэтому те меры, которые были приняты, и те, которые принимаются, безусловно, актуальны для сохранения здоровья граждан», — подытожила Попова.

О том, что Россия приостановит полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня, ранее сообщили источники РБК. Как сообщал федеральный чиновник, таким образом власти пытаются избежать ввоза новых штаммов в страну.

Из-за угрозы распространения коронавируса Россия в марте 2020 года приостановила международное авиасообщение. Частично возобновлять его страна начала летом того же года, при этом Турция и Танзания стали одними из первых, куда на взаимной основе были разрешены полеты.

Но с начала апреля этого года число выявленных за сутки заразившихся коронавирусом бьет в Турции рекорды. Если 1 марта в стране выявили почти 10 тыс. инфицированных, то с 7 апреля этот показатель не опускается ниже 50 тыс. человек. Всего с начала пандемии в Турции выявили 3,8 млн заболевших COVID-19, умерли от заболевания 33,9 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

В свою очередь, в Танзании власти перестали публиковать статистику по COVID-19 еще в апреле 2020 года. Президент республики Джон Магуфули неоднократно заявлял, что страна свободна от коронавируса, отказался ввести в Танзании локдаун и хвалил тех, кто не носит маски. В марте этого года лидер оппозиции Танзании Тунду Лиссу заявил, что президент заразился коронавирусом и его госпитализировали. 17 марта политик умер.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"