Лента новостей
ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13
Общество ,  
0 
Силовики в Тюмени ликвидировали двух связанных с ИГ боевиков
Контртеррористическая операции в Тюмени завершилась, двое подозреваемых в подготовке терактов убиты. Потерь среди сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

Речь, по данным НАК, идет о двух вооруженных боевиках, являвшихся сторонниками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), намеревавшихся совершить террористические акты.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет, уточнили в силовом ведомстве.

Политика
СМИ опубликовали видео со звуками стрельбы из Тюмени

О проведении контртеррористической операции в Тюмени НАК объявил вечером в пятницу. Сообщалось, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении двух вооруженных людей в одном из частных домов в Тюмени. В целях недопущения совершения терактов и для обеспечения безопасности граждан было принято решение о проведении КТО.

Операция, которой руководил глава регионального управления ФСБ, проводилась с 21:56 местного времени (19:56 мск). Были оцеплены улицы в районах улицы Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной. Источник ТАСС в силовых структурах сообщил, что из своих домов было эвакуировано более ста человек. Для них, по словам собеседника агентства, был развернут пункт временного размещения в лицее № 34.