Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
Общество ,  
0 
Путин усомнился в возможности «нагнуть концессионеров» платных дорог
Сотрудница «Энергомаша» спросила Путина, можно ли организовать для работников находящегося в Химках предприятия льготный проезд по платной дороге Петербург — Москва. Президент заявил, что «нагнуть концессионеров» вряд ли удастся
Участок федеральной автотрассы М-11 Москва — Санкт-Петербург (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин пообещал обсудить возможность строительства дороги между Старыми и Новыми Химками. Об этом он заявил во время посещения научно-производственного объединения «Энергомаш», передает корреспондент РБК.

В ходе встречи с сотрудниками НПО у президента спросили, можно ли построить дорогу между Старыми и Новыми Химками, а также организовать льготный проезд для работников «Энергомаша» по платной дороге Санкт-Петербург — Москва.

«Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров, потому что проект с иностранным участием», — ответил президент на вопрос о льготном проезде. Путин напомнил, что для поездок по данной дороге можно использовать абонементы и тем самым экономить.

Он также пообещал обсудить вопрос с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и Минтрансом.

Общество
«Автодор» объявил о повышении стоимости проезда по платным дорогам

Ранее «Автодор» объявил, что с 15 апреля цены за проезд по платным участкам дорог «М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 Москва — Санкт-Петербург будут повышены в рамках ежегодной индексации.

Сумму, на которую вырастут тарифы, объявят 15 апреля. В «Автодоре» отметили, что индексацию проведут с учетом данных Росстата. По подсчетам статистического ведомства, в 2018-м инфляция составила 4,26%.

В марте председатель правления «Автодора» Вячеслав Путешенко говорил, что завершение строительства трассы между Москвой и Петербургом является одним из приоритетов госкомпании на 2019 год. «Проезд будет стоить порядка 2 тыс. руб. без транспондера днем, с учетом транспондера, системы льгот эту сумму пользователи смогут значительно уменьшить», — оценил он стоимость проезда по трассе.