Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
Путин усомнился в возможности «нагнуть концессионеров» платных дорог
Сотрудница «Энергомаша» спросила Путина, можно ли организовать для работников находящегося в Химках предприятия льготный проезд по платной дороге Петербург — Москва. Президент заявил, что «нагнуть концессионеров» вряд ли удастся
Участок федеральной автотрассы М-11 Москва — Санкт-Петербург (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин пообещал обсудить возможность строительства дороги между Старыми и Новыми Химками. Об этом он заявил во время посещения научно-производственного объединения «Энергомаш», передает корреспондент РБК.

В ходе встречи с сотрудниками НПО у президента спросили, можно ли построить дорогу между Старыми и Новыми Химками, а также организовать льготный проезд для работников «Энергомаша» по платной дороге Санкт-Петербург — Москва.

«Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров, потому что проект с иностранным участием», — ответил президент на вопрос о льготном проезде. Путин напомнил, что для поездок по данной дороге можно использовать абонементы и тем самым экономить.

Он также пообещал обсудить вопрос с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и Минтрансом.

Общество
«Автодор» объявил о повышении стоимости проезда по платным дорогам

Ранее «Автодор» объявил, что с 15 апреля цены за проезд по платным участкам дорог «М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 Москва — Санкт-Петербург будут повышены в рамках ежегодной индексации.

Сумму, на которую вырастут тарифы, объявят 15 апреля. В «Автодоре» отметили, что индексацию проведут с учетом данных Росстата. По подсчетам статистического ведомства, в 2018-м инфляция составила 4,26%.

В марте председатель правления «Автодора» Вячеслав Путешенко говорил, что завершение строительства трассы между Москвой и Петербургом является одним из приоритетов госкомпании на 2019 год. «Проезд будет стоить порядка 2 тыс. руб. без транспондера днем, с учетом транспондера, системы льгот эту сумму пользователи смогут значительно уменьшить», — оценил он стоимость проезда по трассе.