Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22 Страховщики заявили об отсутствии норм для оформления ДТП через смартфон Финансы, 10:22
Общество ,  
0 
Мирового соглашения Н.Цискаридзе и Большого театра не будет
Тверской суд Москвы принял отказ Большого театра и народного артиста России Николая Цискаридзе от заключения мирового соглашения. Инстанция официально утвердила нежелание истца и ответчика завершить спор миром.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд перешел к рассмотрению иска Н.Цискаридзе к театру по существу. Артист просить отменить два дисциплинарных взыскания, наложенных в виде выговоров. Если танцор получит третье взыскание, он может быть уволен из театра.

Одним из оснований к наложению взыскания послужило интервью, которое Н.Цискаридзе дал журналистам вопреки требованиям руководства театра. Сегодня в ходе слушаний защита артиста напомнила, что никто не может быть принужден к выражению своего мнения или отказу от него, и это закреплено в Конституции страны. В трудовом договоре также не указано, что сотрудникам запрещается высказывать личное мнение.

По словам Н.Цискаридзе, театр необоснованно ограничивает сотрудников театра, запрещая им встречаться с прессой. Доводы, приведенные защитой Большого театра, противоречат Конституции.

В ходе пресс-конференции по итогам слушаний представители Н.Цискаридзе заявили, что им не было предложено мировое соглашение. "Нам предложили отказаться от требований, что по закону мировым соглашением не является", - отметили адвокаты.

Представители ГАБТ потребовали, чтобы истец отказался от требований и воздержался от комментариев о работе театра в прессе.

Напомним, разногласия между танцором и руководством ГАБТ обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. В конце января злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой.

Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с танцором, в частности речь шла о шантаже.