Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
"Оружейника" из кущевской банды посадили на 20 лет
Общество, 12 апр 2012, 19:00
0
"Оружейника" из кущевской банды посадили на 20 лет
Второй член банды Сергея Цапка в станице Кущевская получил 20-летний срок лишения свободы. В четверг, 12 апреля, Краснодарский краевой суд приговорил Вячеслава Рябцева, обвинявшегося в подготовке убийства фермера Сервера Аметова и еще 11 человек в ноябре 2011г., к 20 годам тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Рябцев признан виновным по целому ряду статей УК РФ: "бандитизм", "убийство", "покушение на убийство", "разбой", "незаконный оборот оружия" и др.

Дело В.Рябцева рассматривается в особом порядке в связи с тем, что фигурант дела признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. По этой причине максимально возможное наказание для обвиняемого - 20 лет заключения. Именно на этом сроке настаивала прокуратура.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил В.Рябцева к максимальному наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остальных - в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе слушаний В.Рябцев заявил, что сам не участвовал в расправе над семьей фермера, никого не убивал, и его роль заключалась в поиске оружия и сокрытии улик преступления. Мужчина раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими.

Отметим, что В.Рябцев стал вторым осужденным участником банды С.Цапка. В декабре 2011г. был осужден другой член банды Андрей Быков, его суд приговорил также к 20 годам лишения свободы.

Напомним, станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2011г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны сам Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.