Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Общество ,  
0 
"Оружейника" из кущевской банды посадили на 20 лет
Второй член банды Сергея Цапка в станице Кущевская получил 20-летний срок лишения свободы. В четверг, 12 апреля, Краснодарский краевой суд приговорил Вячеслава Рябцева, обвинявшегося в подготовке убийства фермера Сервера Аметова и еще 11 человек в ноябре 2011г., к 20 годам тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Рябцев признан виновным по целому ряду статей УК РФ: "бандитизм", "убийство", "покушение на убийство", "разбой", "незаконный оборот оружия" и др.

Дело В.Рябцева рассматривается в особом порядке в связи с тем, что фигурант дела признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. По этой причине максимально возможное наказание для обвиняемого - 20 лет заключения. Именно на этом сроке настаивала прокуратура.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил В.Рябцева к максимальному наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остальных - в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе слушаний В.Рябцев заявил, что сам не участвовал в расправе над семьей фермера, никого не убивал, и его роль заключалась в поиске оружия и сокрытии улик преступления. Мужчина раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими.

Отметим, что В.Рябцев стал вторым осужденным участником банды С.Цапка. В декабре 2011г. был осужден другой член банды Андрей Быков, его суд приговорил также к 20 годам лишения свободы.

Напомним, станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2011г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны сам Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.