Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
"Оружейника" из кущевской банды посадили на 20 лет
Второй член банды Сергея Цапка в станице Кущевская получил 20-летний срок лишения свободы. В четверг, 12 апреля, Краснодарский краевой суд приговорил Вячеслава Рябцева, обвинявшегося в подготовке убийства фермера Сервера Аметова и еще 11 человек в ноябре 2011г., к 20 годам тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Рябцев признан виновным по целому ряду статей УК РФ: "бандитизм", "убийство", "покушение на убийство", "разбой", "незаконный оборот оружия" и др.

Дело В.Рябцева рассматривается в особом порядке в связи с тем, что фигурант дела признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. По этой причине максимально возможное наказание для обвиняемого - 20 лет заключения. Именно на этом сроке настаивала прокуратура.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил В.Рябцева к максимальному наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остальных - в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе слушаний В.Рябцев заявил, что сам не участвовал в расправе над семьей фермера, никого не убивал, и его роль заключалась в поиске оружия и сокрытии улик преступления. Мужчина раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими.

Отметим, что В.Рябцев стал вторым осужденным участником банды С.Цапка. В декабре 2011г. был осужден другой член банды Андрей Быков, его суд приговорил также к 20 годам лишения свободы.

Напомним, станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2011г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны сам Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.