Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Участники голодовки в Лермонтове приехали в Астрахань
Общество, 12 апр 2012, 13:48
0
Участники голодовки в Лермонтове приехали в Астрахань
Участники голодовки в городе Лермонтове, протестовавшие против нечестных выборов в местный Горсовет, приехали в Астрахань, где проходит аналогичная акция во главе с экс-кандидатом в мэры этого города Олегом Шеиным. Об этом в своем микроблоге сообщил Алексей Навальный.
Фото: РБК

Известный блогер и борец с коррупцией также пишет о большом скоплении полиции в Астрахани, причем, по его словам, среди сотрудников МВД есть и полицейские из других городов. "Ментов привезли из Волгограда и, судя по виду, из Калмыкии", - пишет он в Twitter.

Другие пользователи сервиса микроблогов сообщают о двойном кордоне полиции, которым окружено здание Астраханской областной думы, где сегодня проходит внеочередное заседание по ситуации с выборами мэра. "Через первый можно пройти депутатам и журналистам, через второй пройти нельзя никому", - отмечает в Twitter пользователь Fedor Ezeev.

Кроме того, блогеры из Астрахани сообщают, что газоны на площади возле штаба О.Шеина сегодня, 12 апреля, интенсивно поливали горячей водой. Отметим, что на этом месте сторонники экс-кандидата в мэры города собирались разбить палаточный лагерь. "Газон превращен в болото, от травы поднимается пар", - написал в своем блоге О.Шеин.

Напомним, ранее в Астрахань прибыл десант оппозиционеров для поддержки протестующих против фальсификаций на выборах мэра города: туда, в частности, приехал А.Навальный, члены "Справедливой России" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и лидер "эсеров" Сергей Миронов. Известная телеведущая Ксения Собчак намерена появиться в городе в конце этой недели. Кроме того, оставшийся в Москве координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов начал голодовку в знак солидарности с астраханскими протестующими.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра 4 марта, на которых, по официальным данным ЦИК, победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Однако данные эксит-поллов показывают, что на этих выборах с большим отрывом лидировал член "Справедливой России" О.Шеин.

В знак протеста против нечестных выборов он начал голодовку, которая длится уже около месяца. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки, протестующие вступили в столкновения с полицией.

Что касается так называемой маленькой революции в Лермонтове, то она началась 21 февраля 2012г. Поводом к ней стало то, что местные власти приняли решение распустить горсовет и отказались регистрировать его экс-членов для участия в новых выборах.

Около 20 бывших депутатов этого органа самоуправления в знак протеста объявили голодовку. Возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм мэрии, причем полиция отказалась разгонять демонстрантов. В течение нескольких дней протестующие оставались в здании администрации, после чего покинули его.

Прокуратура Ставропольского края нашла грубые нарушения в работе территориальной избирательной комиссии Лермонтова и потребовала увольнения главы ТИК. Суд признал выборы в местный Горсовет, против которых протестовали в Лермонтове, незаконными.