Лента новостей
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
Участники голодовки в Лермонтове приехали в Астрахань
Общество, 12 апр 2012, 13:48
0
Участники голодовки в Лермонтове приехали в Астрахань
Участники голодовки в городе Лермонтове, протестовавшие против нечестных выборов в местный Горсовет, приехали в Астрахань, где проходит аналогичная акция во главе с экс-кандидатом в мэры этого города Олегом Шеиным. Об этом в своем микроблоге сообщил Алексей Навальный.
Фото: РБК

Известный блогер и борец с коррупцией также пишет о большом скоплении полиции в Астрахани, причем, по его словам, среди сотрудников МВД есть и полицейские из других городов. "Ментов привезли из Волгограда и, судя по виду, из Калмыкии", - пишет он в Twitter.

Другие пользователи сервиса микроблогов сообщают о двойном кордоне полиции, которым окружено здание Астраханской областной думы, где сегодня проходит внеочередное заседание по ситуации с выборами мэра. "Через первый можно пройти депутатам и журналистам, через второй пройти нельзя никому", - отмечает в Twitter пользователь Fedor Ezeev.

Кроме того, блогеры из Астрахани сообщают, что газоны на площади возле штаба О.Шеина сегодня, 12 апреля, интенсивно поливали горячей водой. Отметим, что на этом месте сторонники экс-кандидата в мэры города собирались разбить палаточный лагерь. "Газон превращен в болото, от травы поднимается пар", - написал в своем блоге О.Шеин.

Напомним, ранее в Астрахань прибыл десант оппозиционеров для поддержки протестующих против фальсификаций на выборах мэра города: туда, в частности, приехал А.Навальный, члены "Справедливой России" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и лидер "эсеров" Сергей Миронов. Известная телеведущая Ксения Собчак намерена появиться в городе в конце этой недели. Кроме того, оставшийся в Москве координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов начал голодовку в знак солидарности с астраханскими протестующими.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра 4 марта, на которых, по официальным данным ЦИК, победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Однако данные эксит-поллов показывают, что на этих выборах с большим отрывом лидировал член "Справедливой России" О.Шеин.

В знак протеста против нечестных выборов он начал голодовку, которая длится уже около месяца. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки, протестующие вступили в столкновения с полицией.

Что касается так называемой маленькой революции в Лермонтове, то она началась 21 февраля 2012г. Поводом к ней стало то, что местные власти приняли решение распустить горсовет и отказались регистрировать его экс-членов для участия в новых выборах.

Около 20 бывших депутатов этого органа самоуправления в знак протеста объявили голодовку. Возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм мэрии, причем полиция отказалась разгонять демонстрантов. В течение нескольких дней протестующие оставались в здании администрации, после чего покинули его.

Прокуратура Ставропольского края нашла грубые нарушения в работе территориальной избирательной комиссии Лермонтова и потребовала увольнения главы ТИК. Суд признал выборы в местный Горсовет, против которых протестовали в Лермонтове, незаконными.