Лента новостей
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Общество ,  
0 
Голодающий в Астрахани О.Шеин выпил стакан сока, чтобы не умереть
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который в знак протеста против фальсификаций в ходе этой кампании голодает уже около месяца, 12 апреля смягчил режим голодовки, сообщает депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пояснил "эсер" в своем Twitter, О.Шеин "выпил стакан сока, чтобы не умереть". Депутат даже выложил фото, на котором запечатлен пьющий апельсиновый сок экс-кандидат в градоначальники Астрахани.

Лидер "СР" Сергей Миронов, также прибывший в Астрахань, заявил, что "эсеры" попросили голодающих пить соки, а не воду, чтобы не доводить себя до гибели.

Сегодня, 12 апреля, в Астрахани проходит заседание областной думы, где выступает О.Шеин. На этом мероприятии он, по словам Д.Гудкова, показывает поступившие в распоряжение экс-кандидата в мэры видеозаписи с избирательных участков города, которые должны доказать факт фальсификаций на выборах градоначальника.

С.Миронов сообщил, что попросил главу Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова лично просмотреть все видеозаписи с избирательных участков Астрахани. "Он пообещал, что сделает это", - написал лидеров "эсеров" в своем микроблоге.

Несколько дней назад в Астрахани высадился десант оппозиционеров, приехавших поддержать протестующих против фальсификаций на выборах мэра города. Туда, в частности, прибыл популярный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Затем известная телеведущая Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань, чтобы поддержать борцов за честные выборы, пообещав, что сама прибудет в город в конце недели.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра 4 марта. По официальным данным ЦИК, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Однако данные эксит-поллов продемонстрировали совершенно противоположную картину: опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин.

В знак протеста против нечестных выборов он начал голодовку, которая длится уже около месяца. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки и столкновения с полицией.