В мясной продукции из ЕС обнаружена сальмонелла
Как сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), такое решение было принято по итогам мониторинга безопасности импортируемой в Россию продукции животного происхождения. В ходе последних проверок были выявлены крупные партии мясной продукции, содержавшие возбудителя сальмонеллеза.
Так, не были допущены к ввозу в РФ партии тушек индейки общим весом 19 т и мяса индейки весом 20 т из Германии, шпика свиного из Испании весом 20,5 т, а также куриного фарша весом 25 т из Нидерландов, куриных спинок весом 24 т. Кроме того, не прошел проверку Россельхознадзора куриный фарш весом 482 т из США.
Россельхознадзор обратился к ветеринарным службам стран, поставивших на российский рынок опасную и некачественную мясную продукцию, с просьбой провести расследование по каждому конкретному случаю недобросовестной поставки и принять меры по недопущению аналогичных случаев в дальнейшем.
С 13 апреля вводятся временные ограничения на поставки в Россию продукции с американских мясоперерабатывающих предприятий Р-1250, Р-17904, германских предприятий D EZG 242 EG, DE NI EZG 592 EG, испанского предприятия ES-10.19709/ZCE, голландских предприятий NL5033EG, NL5029EG, NL5014EG.