Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Общество ,  
0 

СМИ узнали о плане ограничить детские пособия «подозрительно бедным»

Минтруд предложил изменить правила выплат нуждающимся в соцподдержке семьям с детьми от трех до семи лет. Поддержки государства могут лишить семьи с несколькими домами площадью более 40 кв. м на человека и с новыми джипами
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Минтруд предложил перестать платить детские пособия «подозрительно бедным» семьям — тем, кто официально зарабатывает мало, но при этом владеет существенным по российским меркам имуществом, например несколькими автомобилями или новыми джипами. Об этом пишет «Коммерсантъ».

С помощью этих нововведений помощь малоимущим семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет хотят сделать более адресной и эффективной.

Video

Сейчас, чтобы семья могла получить помощь от государства, ее белые доходы должны быть ниже установленной в субъекте черты бедности. Из-за этого выплаты могли получить граждане с серыми и явно высокими доходами, отметило издание.

Чтобы решить проблему, Минтруд изменит правила получения пособий. Теперь бедной не будет считаться семья, у которой есть несколько домов площадью более 40 кв. м на человека. Кроме того, детские выплаты не получат семьи с новыми джипами или с тремя машинами. В то же время семьи, владеющие одновременно квартирой, дачей, гаражом, новым легковым автомобилем, трактором, мотоциклом и располагающие сбережениями до 200 тыс. руб., смогут рассчитывать на выплату.

Путин ввел ранжирование размера выплаты на детей от 3 до 7 лет
Общество
Владимир Путин

Помимо этого Минтруд планирует ограничить выплаты семьям, у которых нет никаких официальных доходов — зарплат, предпринимательских доходов, выплат по договорам, гонораров, пенсий или стипендий. Речь идет о тех гражданах, у кого нет уважительных причин не работать.

РБК направил запрос в Министерство труда.

На этой неделе президент Владимир Путин ввел ранжирование размера выплаты на детей от трех до семи лет. Ранее всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей. Теперь выплаты будут зависеть от доходов семьи и смогут достигать 75 или 100%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"