Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 #инструктаж: как правильно выбрать солнцезащитные средства Стиль, 10:45 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белый дом отказался проверить Трампа на вирус после визита зараженного

Коронавирус обнаружили у бразильского чиновника, который посетил США с официальным визитом. В Белом доме говорят, что Трамп и вице-президент Пенс с ним «практически не общались»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президенту США Дональду Трампу нет необходимости сдавать анализ на коронавирус. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, передает Reuters.

Ранее коронавирус обнаружили у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена, сообщает Estado. Уточняется, что Вайнгартен был членом бразильской делегации, которая посетила США с официальным визитом на прошлой неделе. Как пишет издание, он был в тесном контакте с Трампом. Однако в Белом доме заявили, что Трамп и вице-президент США Майк Пенс «практически не общались» с бразильским чиновником.

Белый дом признал отсутствие у Трампа теста на коронавирус
Политика
Фото: Carolyn Kaster / AP

Трамп заявил, что его не беспокоит факт обнаружения вируса у члена бразильской делегации, с которым он контактировал. «Скажем так: меня это не касается», — цитирует Reuters слова американского президента.

После обнаружения коронавируса у Вайнгартена анализ на наличие вируса также сдал президент Бразилии Жаир Болсонару. Результаты должны быть готовы в пятницу, 13 марта. Как передает Estado, врачи опасаются, что президент может быть инфицирован без проявления симптомов заболевания.