Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер-министр Канады изолировался из-за проверки жены на коронавирус

У самого премьер-министра признаков болезни нет, однако он решил из предосторожности поработать из дома. В Канаде уже выявлено 103 случая заражения COVID-19
Софи Грегуар Трюдо и Джастин Трюдо
Софи Грегуар Трюдо и Джастин Трюдо (Фото: Chris Wattie / Reuters)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его супруга Софи самоизолировались у себя дома, после того как у женщины появились «легкие симптомы острого респираторного заболевания», сообщают канадские СМИ со ссылкой на администрацию главы правительства.

Телеканал CTV сообщает, что у жены Трюдо взяты пробы для проведения анализа на COVID-19, результатов анализов пока нет.

В заявлении офиса премьер-министра говорится, что у самого Трюдо признаков заболевания нет, однако из предосторожности он решил пока поработать из дома.

Издание Global News пишет, что из своего дома Трюдо намерен вести телефонные переговоры и проводить «виртуальные встречи», в том числе с «мировыми лидерами». Кроме того, он удаленно примет участие в специальном заседании правительства Канады, посвященном борьбе с коронавирусом. Личные встречи Трюдо, назначенные на 12–13 марта, в том числе совещания с руководителями провинций Канады, отложены.

Согласно официальным данным Агентства общественного здравоохранения Канады, в стране выявлено 103 случая заражения COVID-19. Большая часть заболевших выявлена в провинциях Онтарио и Британская Колумбия — 42 и 39 соответственно.