Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36
Общество ,  
0 
Силовики пришли с обысками на рынок «Фуд Сити» в Москве
Правоохранительные органы проводят рейд на рынке «Фуд Сити» на юго-западе столицы. Накануне обыски прошли на рынке «Садовод» и в ТЦ «Москва» на юго-востоке города
Оптово-продовольственный центр «Фуд Сити» (Фото: Альберт Гарнелис / ТАСС)

В Москве сотрудники полиции и Росгвардии проводят рейд на крупном продовольственном рынке «Фуд Сити», расположенном на Калужском шоссе. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

«Въезд на рынок ограничен, в мероприятии участвуют сотрудники полиции и бойцы Росгвардии», — пояснил собеседник РБК в отделе полиции.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве на вопрос РБК о рейде на рынке «Фуд Сити» сообщили, что пока не обладают информацией о проводимых мероприятиях.

О том, что вход на рынок блокирован силами бойцов Росгвардии, сообщает также источник ТАСС. По его словам, полицейские проводят досмотр сотрудников и ведут обыски.

«​​Фуд Сити» работает», — сообщил РБК оператор кол-центра рынка, добавив, что информационная служба сможет предоставить комментарий после 10:00 мск.

Рынок «Фуд Сити» работает, на въезде дежурят сотрудники ГИБДД, которые выборочно останавливают автомашины, въезжающие на территорию торгового комплекса, убедился корреспондент РБК. Также на въездных терминалах стоят полицейские «КамАЗы». На выезде сотрудники полиции и Росгвардии останавливают и досматривают все машины, проверяют документы у водителей и пассажиров.

По территории «Фуд Сити» перемещаются автобусы с надписью «ГУ МВД по Москве». Несколько полицейских беседуют с владельцами грузовых фур, припаркованных на площадке. Охранник торгового комплекса сообщил корреспонденту РБК, что полиция приехала на территорию «Фуд Сити» около 7 утра, проверяли документы. «Продавцы сами не вышли на работу, испугались проверки. Доступ к торговым местам у всех есть», — рассказал охранник.

РБК направил запрос в Росгвардию.

Позже руководитель департамента стратегического развития «Фуд Сити» Сергей Журавлев сообщил РБК, что сотрудники полиции и Росгвардии проводили оперативно-профилактические мероприятия. Подробности этих мероприятий он не сообщил. По словам Журавлева, сейчас правоохранительные органы продолжают работу на «Фуд Сити», но рынок открыт.

Днем ранее, 11 марта, обыски проводились в помещениях торгового центра «Москва» в Люблино и рынка «Садовод» на юго-востоке столицы. О причинах не сообщалось; правоохранительные органы объясняли закрытие ТЦ проведением «оперативно-профилактических мероприятий».

По словам собеседника РБК в ГУ МВД Москвы, мероприятия были связаны не с каким-то конкретным уголовным делом, а с ростом этнической преступности в последнее время.

Телеканал РЕН ТВ сообщал без указания источника информации, что профилактический рейд был связан с массовой дракой в районе станции метро «Люблино» в минувшие выходные. Тогда за медицинской помощью обратились четыре человека, которые получили ножевые ранения и раны от травматического оружия.

По информации телеканала «Звезда», одной из причин операции могли стать нарушения в работе ТЦ «Москва», выявленные сотрудниками Роспотребнадзора, МЧС, наркоконтроля и Федеральной миграционной службы.

После обысков, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, были задержаны «несколько десятков мигрантов». В пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что информация о задержаниях к ним «не поступала». ​