Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05 «Барселона» сообщила о травме Месси Спорт, 19:04 «МегаФон» запустил собственный сервис подкастов Пресс-релиз, 18:57 Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море Политика, 18:54
Общество ,  
0 

Силовики пришли с обысками в ТЦ «Москва» и на рынок «Садовод»

В торговом центре «Москва», в столичном районе Люблино, проходят обыски. Комплекс оцепили сотрудники полиции и бойцы Росгвардии. Обыски также проходят на «Садоводе»
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В помещениях торгового центра «Москва» на юго-востоке столицы проводится обыск, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах и телеканал «360», не уточняя источник информации. Здание на Тихорецком бульваре с утра оцепили полицейские и бойцы ОМОНа, они досматривают людей, находящихся на территории комплекса, рассказал собеседник ТАСС.​

О причинах обысков официально не сообщается. По громкоговорителям полицейские объясняют закрытие торгового центра «проведением оперативно-профилактических мероприятий».

Видео: I D D / YouTube
Видео: I D D / YouTube

Телеканал РЕН ТВ, в свою очередь, сообщил без указания источника информации, что в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод» (также на юго-востоке столицы) около 03:00 мск начался профилактический рейд, связанный с массовой дракой в минувшие выходные.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве подтвердил, что обыски проходят в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод». Он уточнил, что это комплексная проверка, в ней участвуют в том числе сотрудники ФСБ и управлений по борьбе с экономическими преступлениями из разных ведомств. Мероприятия связаны не с конкретными уголовными делами, а в целом с ростом этнической преступности в последнее время, добавил источник.

По информации телеканала «Звезда», одной из причин операции могли стать многочисленные нарушения в работе ТЦ «Москва», которые выявили сотрудники Роспотребнадзора, МЧС, наркоконтроля и Федеральной миграционной службы. Официального подтверждения этих данных пока нет.

«У меня такой информации нет», — заявил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве на вопрос РБК об оперативных мероприятиях в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод».​ В главном управлении Росгвардии по Москве сообщили РБК, что на данный момент не комментируют информацию.

В минувшие выходные на Белореченской улице (примерно в 1 км от ТЦ «Москва») произошла массовая драка, участники которой были вооружены ножами и травматическим оружием. После конфликта за медицинской помощью обратились четыре человека, один из них был госпитализирован.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам организованной группой или группой лиц).