Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Общество ,  
0 
Силовики пришли с обысками в ТЦ «Москва» и на рынок «Садовод»
В торговом центре «Москва», в столичном районе Люблино, проходят обыски. Комплекс оцепили сотрудники полиции и бойцы Росгвардии. Обыски также проходят на «Садоводе»
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В помещениях торгового центра «Москва» на юго-востоке столицы проводится обыск, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах и телеканал «360», не уточняя источник информации. Здание на Тихорецком бульваре с утра оцепили полицейские и бойцы ОМОНа, они досматривают людей, находящихся на территории комплекса, рассказал собеседник ТАСС.​

О причинах обысков официально не сообщается. По громкоговорителям полицейские объясняют закрытие торгового центра «проведением оперативно-профилактических мероприятий».

Видео: I D D / YouTube

Телеканал РЕН ТВ, в свою очередь, сообщил без указания источника информации, что в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод» (также на юго-востоке столицы) около 03:00 мск начался профилактический рейд, связанный с массовой дракой в минувшие выходные.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве подтвердил, что обыски проходят в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод». Он уточнил, что это комплексная проверка, в ней участвуют в том числе сотрудники ФСБ и управлений по борьбе с экономическими преступлениями из разных ведомств. Мероприятия связаны не с конкретными уголовными делами, а в целом с ростом этнической преступности в последнее время, добавил источник.

По информации телеканала «Звезда», одной из причин операции могли стать многочисленные нарушения в работе ТЦ «Москва», которые выявили сотрудники Роспотребнадзора, МЧС, наркоконтроля и Федеральной миграционной службы. Официального подтверждения этих данных пока нет.

«У меня такой информации нет», — заявил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве на вопрос РБК об оперативных мероприятиях в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод».​ В главном управлении Росгвардии по Москве сообщили РБК, что на данный момент не комментируют информацию.

В минувшие выходные на Белореченской улице (примерно в 1 км от ТЦ «Москва») произошла массовая драка, участники которой были вооружены ножами и травматическим оружием. После конфликта за медицинской помощью обратились четыре человека, один из них был госпитализирован.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам организованной группой или группой лиц).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК