Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Boeing обновит программное обеспечение лайнера 737 MAX после крушения
Программное обеспечение самолетов Boeing 737 MAX будет обновлено в ближайшие недели. В минувшие выходные лайнер такой модели разбился в Эфиопии, все находившиеся на борту 159 человек погибли
Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Американская корпорация Boeing в ближайшие несколько недель обновит программное обеспечение лайнеров 737 MAX, улучшения были разработаны совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), сообщается на сайте Boeing.

К такому решению в компании пришли после двух авиакатастроф с участием этих самолетов. Так, в октябре 2018-го лайнер Lion Air разбился у западного побережья острова Ява, погибли 189 человек. 10 марта другое воздушное судно потерпело крушение в Эфиопии, жертвами стали 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Обновление затронет маневренные характеристики, дисплей пилота, реакцию на ошибочные данные об угле атаки. В FAA ожидают, что оно будет распространено не раньше апреля. В Boeing подчеркнули, что на данном этапе власти США не требуют от компании дальнейших действий.

В компании добавили, что ее специалисты работают на месте крушения в Эфиопии. На данный момент рано говорить о причинах авиакатастрофы, заявили в Boeing.

Общество
Авиакатастрофа в Эфиопии

Boeing 737 MAX 8 разбился 10 марта. Он направлялся из Аддис-Абебы в Найроби, связь с самолетом пропала через 10 минут после вылета. Пилот успел сообщить о технической проблеме и запросить разрешение на посадку. На следующий день были обнаружены «черные ящики» лайнера. На борту находились граждане 35 стран, в том числе трое россиян, все они погибли.

После катастрофы власти Китая, Ethiopian Airlines, а также мексиканская Aeromexico приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8. Власти США не стали давать аналогичное предписание американским авиаперевозчикам. В FAA подчеркнули, что на первый взгляд сходство между авиакатастрофами в Эфиопии и Индонезии есть, но точные причины еще не установлены, передает CNN.