Лента новостей
5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика
Блогеры об экс-главреде Lenta.ru: Великая непобедимая женщина
Общество, 12 мар 2014, 18:49
0
Блогеры об экс-главреде Lenta.ru: Великая непобедимая женщина
Блогеры выразили разочарование в связи с увольнением главного редактора Lenta.ru Галины Тимченко, место которой занял топ-менеджер компании "Афиша-Рамблер-SUP" Алексей Гореславский.
Фото: lenta.ru

"Я буду миллионной, кто сегодня это скажет, но все равно скажу. Галина Тимченко - великая несгибаемая, непобедимая. А Lenta.ru - лучшие", - написала в своем микроблоге пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута.

Сторонники Навального рассказали о реакции самого оппозиционера на эту новость. "Алексея привезли из СК, рассказали ему про Lenta.ru. Жаль, что вы не смогли видеть его лица в тот момент", - написали они в микроблоге Навального, добавив, что точные слова борца с коррупцией не могут передать "по цензурным соображениям".

"Ждем, когда придут за "Живым журналом" - так на эту новость отреагировал популярный фотограф и блогер Илья Варламов. "Ну когда наконец все уволенные журналисты и закрытые редакции соберутся воедино и откроют суперСМИ?" - задался вопросом общественный активист Дмитрий Алешковский.

"Спасибо Галине Тимченко и всем, кто работал и работает в Lenta.ru", - написал в Twitter фотокорреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман. "Последние несколько лет вы делали единственное безупречное медиа в стране", - отметил он.

"Кстати, сегодня, 12 марта, Всемирный день борьбы с интернет-цензурой. Чуть не забыли вас поздравить" - так на новость о смене руководства портала отреагировали в официальном микроблоге Lenta.ru.

Основатель издания Антон Носик, пригласивший Тимченко в Lenta.ru в 1999г., считает, что смена главного редактора - это политическое решение, не имеющее никаких профессиональных обоснований.

"Профессионального журналиста, человека, руководившего редакционными процессами в Lenta.ru 15 лет (через три месяца исполнилось бы 15 лет, как Галя пришла в Lenta.ru), заменили пиарщиком. Происходит замена профессиональных и честных журналистов пиарщиками, отрабатывающими политический заказ", - заявил Носик РБК.

По мнению основателя Lenta.ru, у нового главного редактора уже готов список журналистов, которых он хочет уволить. Некоторые сотрудники сами захотят покинуть издание. "Одно дело работать в самом оперативном, профессиональном и независимом СМИ, свято блюдущем стандарты объективной журналистики, а другое - работать в конторе по отработке политических заказов", - отметил он.

Резонансную новость прокомментировал и гендиректор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов. "Лешу Гореславского знаю как невероятно талантливого медиаменеджера и сильного журналиста! Желаю всем ненавистникам в этом скоро убедиться", - написал он в Twitter.

“И, надеюсь, у госпожи Галины Тимченко все будет в порядке. Нам будет ее не хватать в медиаполе. Правда", - отметил журналист. Вместе с тем Габрелянов невысоко отозвался о профессионализме сотрудников новостного портала. "Там пара человек есть достойных журналистов. Остальные - копипастеры. Не наш профиль", - заявил он.

Бывший посол США в России Майкл Макфол признался, что уважает Lenta.ru. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов назвал увольнение Тимченко "очевидным политическим решением" и упрекнул начальство журналистки в трусости.

Напомним, решение об увольнении Тимченко принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут. Смена руководства Lenta.ru произошла по результатам встречи журналистки с Мамутом, которая состоялась после вынесенного изданию предупреждения Роскомнадзора.

Сегодня Федеральная служба по надзору в сфере связи вынесла новостному интернет-изданию предупреждение за публикацию интервью с одним из лидеров украинской националистической организации "Правый сектор" - Андреем Тарасенко.

Претензии Роскомнадзора были связаны с находившейся в материале гиперссылкой на статью руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша, которого Следственный комитет России обвиняет в призывах к терроризму. Позже Тимченко сообщила РБК, что "вредная" гиперссылка была удалена из статьи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"