Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

ФСИН начала проверку из-за фотографий застолья с убийцей Немцова

В соцсетях появились фотографии застолья с участием осужденного за убийство Бориса Немцова бывшего офицера батальона «Север» МВД Чечни, предположительно снятые в колонии для бывших силовиков. Во ФСИН начали проверку
Заур Дадаев (второй слева)
Заур Дадаев (второй слева) (Фото: Ислам Ирон / VK)

Главное управление ФСИН по Иркутской области проверит условия содержания Заура Дадаева, осужденного по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщила РБК начальник пресс-службы ГУФСИН Ольга Хинданова.

«По поводу условий содержания Дадаева в колонии, по поводу фотографий мы будем проводить служебную проверку и будем выяснять, каким образом были сделаны данные снимки», — сказала она.

Ранее волонтерский проект Scanner project опубликовал фотографии застолья в иркутской колонии для бывших силовиков с участием Дадаева. Снимки взяли со страницы пользователя «ВКонтакте» под именем Ислам Ирон, они датированы 3 июля 2018 года. Внимание на публикацию Scanner project обратила «Медиазона».

Кроме того, в Scanner project считают, что, находясь в колонии, Дадаев, возможно, пользовался мобильной связью и интернетом — в последний раз его аккаунт в «Одноклассниках» был активен 8 июля 2018 года.

За время пребывания в ИК № 3 Дадаев семь раз нарушил режим содержания, после чего в августе 2018 года его на месяц перевели в помещение камерного типа (ПКТ) в Иркутске, а в сентябре того же года ему изменили условия содержания на единое помещение камерного типа (ЕПКТ) в ИК-2 в Ангарске, пребывание в котором считается более суровой мерой наказания. 12 февраля суд постановил перевести Дадаева из колонии в тюрьму на три года.

Суд постановил перевести осужденного за убийство Немцова из колонии
Общество
Заур Дадаев

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июле 2017-го бывшего офицера батальона «Север» МВД Чечни Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима за исполнение заказного убийства. Остальные фигуранты дела получили сроки от 11 до 19 лет. Заказчик убийства установлен не был.