Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Убийство Немцова ,  
0 

ФСИН начала проверку из-за фотографий застолья с убийцей Немцова

В соцсетях появились фотографии застолья с участием осужденного за убийство Бориса Немцова бывшего офицера батальона «Север» МВД Чечни, предположительно снятые в колонии для бывших силовиков. Во ФСИН начали проверку
Заур Дадаев (второй слева) (Фото: Ислам Ирон / VK)

Главное управление ФСИН по Иркутской области проверит условия содержания Заура Дадаева, осужденного по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщила РБК начальник пресс-службы ГУФСИН Ольга Хинданова.

«По поводу условий содержания Дадаева в колонии, по поводу фотографий мы будем проводить служебную проверку и будем выяснять, каким образом были сделаны данные снимки», — сказала она.

Ранее волонтерский проект Scanner project опубликовал фотографии застолья в иркутской колонии для бывших силовиков с участием Дадаева. Снимки взяли со страницы пользователя «ВКонтакте» под именем Ислам Ирон, они датированы 3 июля 2018 года. Внимание на публикацию Scanner project обратила «Медиазона».

Кроме того, в Scanner project считают, что, находясь в колонии, Дадаев, возможно, пользовался мобильной связью и интернетом — в последний раз его аккаунт в «Одноклассниках» был активен 8 июля 2018 года.

За время пребывания в ИК № 3 Дадаев семь раз нарушил режим содержания, после чего в августе 2018 года его на месяц перевели в помещение камерного типа (ПКТ) в Иркутске, а в сентябре того же года ему изменили условия содержания на единое помещение камерного типа (ЕКПТ) в ИК-2 в Ангарске, пребывание в котором считается более суровой мерой наказания. 12 февраля суд постановил перевести Дадаева из колонии в тюрьму на три года.

Суд постановил перевести осужденного за убийство Немцова из колонии
Общество

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июле 2017-го бывшего офицера батальона «Север» МВД Чечни Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима за исполнение заказного убийства. Остальные фигуранты дела получили сроки от 11 до 19 лет. Заказчик убийства установлен не был.