Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Суд постановил перевести осужденного за убийство Немцова из колонии

Заур Дадаев (Фото: АГН «Москва»)

Суд постановил перевести Заура Дадаева, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, из исправительной колонии в тюрьму. Об этом РБК рассказали в пресс-службе Куйбышевского районного суда.

Дадаев проведет в тюрьме три года, после этого его переведут обратно в колонию, где он будет отбывать оставшийся срок, отметили в пресс-службе.

Суд выпустил постановление о переводе 25 декабря, однако оно пока не вступило в силу, поскольку Дадаев и его адвокат обжаловали решение суда, уточнили в пресс-службе Куйбышевского районного суда.

По данным «РИА Новости», апелляционная жалоба Дадаева поступила в Иркутский районный суд. РБК направил запрос в пресс-службу суда.

Дадаев изначально отбывал срок за убийство Немцова в ИК № 3 в Иркутской области. Однако там он допустил семь нарушений режима содержания и в августе 2018 года его на месяц перевели в помещение камерного типа. В начале сентября 2018 года ему назначили более суровое наказание — пребывание в едином помещении камерного типа. Поскольку в ИК-3 соответствующих условий не было, Дадаева первели в ИК-2. Эта мера наказания считается наиболее суровой в российской пенитенциарной системе.

Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Заура Дадаева приговорили к 20 годам лишения свободы, остальные фигуранты (всего были осуждены пять человек) получили сроки от 11 до 19 лет. Заказчика убийства суд не назвал.