Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
Общество ,  
0 

Суд постановил перевести осужденного за убийство Немцова из колонии

Заур Дадаев
Заур Дадаев (Фото: АГН «Москва»)

Суд постановил перевести Заура Дадаева, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, из исправительной колонии в тюрьму. Об этом РБК рассказали в пресс-службе Куйбышевского районного суда.

Дадаев проведет в тюрьме три года, после этого его переведут обратно в колонию, где он будет отбывать оставшийся срок, отметили в пресс-службе.

Суд выпустил постановление о переводе 25 декабря, однако оно пока не вступило в силу, поскольку Дадаев и его адвокат обжаловали решение суда, уточнили в пресс-службе Куйбышевского районного суда.

По данным «РИА Новости», апелляционная жалоба Дадаева поступила в Иркутский районный суд. РБК направил запрос в пресс-службу суда.

Дадаев изначально отбывал срок за убийство Немцова в ИК № 3 в Иркутской области. Однако там он допустил семь нарушений режима содержания и в августе 2018 года его на месяц перевели в помещение камерного типа. В начале сентября 2018 года ему назначили более суровое наказание — пребывание в едином помещении камерного типа. Поскольку в ИК-3 соответствующих условий не было, Дадаева первели в ИК-2. Эта мера наказания считается наиболее суровой в российской пенитенциарной системе.

Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Заура Дадаева приговорили к 20 годам лишения свободы, остальные фигуранты (всего были осуждены пять человек) получили сроки от 11 до 19 лет. Заказчика убийства суд не назвал.