Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 12 апр, 22:42
Общество ,  
0 

В Тюмени уволили следователя после участия в банкете с выкриками «АУЕ»

В СК считают, что следователь нарушил присягу сотрудника Следственного комитета
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Следователь управления СК по Тюменской области Рафик Аглиуллин уволен из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям, сообщает пресс-служба ведомства.

В региональном СК уточнили, что Аглиуллин нарушил присягу сотрудника Следственного комитета России. В ведомстве при этом не уточнили, какой именно пункт он нарушил. В самом тексте присяги есть пункт, в котором сотрудник СК обещает «дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции Следственного комитета».

В СК ранее пообещали проверить появившийся в СМИ видеосюжет с застольем силовиков, дать принципиальную оценку поведению сотрудников и принять жесткие меры реагирования.

СК проверит видео застолья с участием своих офицеров под выкрики «АУЕ»
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Видео застолья с участием Аглиуллина опубликовало 12 февраля издание «Новый день». По его данным, силовики собрались для отмечания присвоения следователю звания майора, а в празднике приняли участие ранее судимые граждане. Один из них — неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Денис Девкин — выкрикивал лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ!» («арестантский уклад един»), позируя с сотрудниками правоохранительных органов. Сам Девкин позже заявлял в интервью «Комсомольской правде», что был нетрезв и просто пошутил. По его словам, позировавшие с ним силовики сделали ему замечание и выгнали с застолья.