Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

СК возбудил уголовное дело о халатности после суицида экс-сотрудника ФСИН

Экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов умер после попытки покончить с собой. Перед этим суд приговорил его к трем годам колонии строгого режима по делу о вымогательстве
Фото: Маргарита Алехина / РБК

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, после того как экс-начальник управления автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктор Свиридов попытался покончить с собой в зале суда. Свиридов впоследствии умер. Об этом сообщается на сайте СК.

Следователи изъяли наградное оружие, которое принадлежало погибшему, говорится в сообщении. Во ФСИН заявили, что во время работы в этой службе Свиридов оружием не награждался.

Следователи также оценят работу сотрудников службы судебных приставов и ответственных за организацию пропускного режима в здании суда, говорится на сайте Следственного комитета. СК проведет проверку металлодетекторов, установленных на входе в суд.

Статья о халатности, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы в случае, если халатность повлекла смерть человека (п. 2 ст. 293). Однако СК в своем сообщении не конкретизирует, по какому пункту возбуждено дело.

Появились фото с места самоубийства экс-начальника управления ФСИН в суде
Общество

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила РБК, что следователи выясняют, как Свиридов смог пронести оружие на заседание (он находился под подпиской о невыезде).

Ранее в среду, 12 февраля, Виктор Свиридов попытался покончить с собой во время оглашения приговора по делу о вымогательстве в Чертановском суде. Его обвиняли в вымогательстве 10 млн руб. у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. После оглашения приговора (три года колонии строгого режима) он покончил с собой.