Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах разрешить ГИБДД отменять итоги техосмотра

По данным «Коммерсанта», отмена результатов техосмотра будет возможна при выявлении нарушений в проведении диагностики. В этом случае автоинспектор проинформирует страховщиков и «решит вопрос» об ответственности оператора ТО
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Сотрудник ГИБДД сможет аннулировать диагностическую карту, полученную после технического осмотра, если машина не проходила диагностику или же она была проведена с нарушениями. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект изменений в правила прохождения техосмотра (утверждены постановлением правительства № 1008), предложенный Министерством транспорта России. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Согласно инициативе, в случае аннулирования карты автоинспектор должен будет «информировать» страховую компанию и «решить вопрос» об ответственности оператора техосмотра, сообщает издание. Газета отмечает, что изменения должны вступить в силу 8 июня 2020 года вместе с новым законом о техосмотре.

По информации «Коммерсанта», проект Минтранса направлен на исключение случаев покупки автомобилистами диагностической карты без предоставления машины к осмотру.

Кроме того, издание сообщает, что в июле будет введен штраф в размере 2 тыс. руб., предусмотренный в случае управления автомобилем без ТО. По информации газеты, нарушения будут отслеживать при помощи камер не чаще раза в сутки.

МВД предложило ввести видеофиксацию техосмотра
Общество

В мае 2019 года Госдума и Совет Федерации приняли закон, согласно которому с 8 июня 2020 года в силу вступят новые правила проведения техосмотра. Правила предполагают фотографирование процесса ТО и оформление диагностической карты в электронном виде.

В октябре прошлого года Министерство экономики предложило усилить контроль МВД над техосмотром. В МВД отметили, что получение дополнительных полномочий будет означать фактический возврат контроля над техосмотром и операторами к ГИБДД и полиции. При этом в ведомстве заявили о недостатке ресурсов для расширения полномочий из-за сокращений штата Госавтоинспекции.

Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром
Общество

11 февраля МВД России предложило фиксировать процесс прохождения техосмотра на видео. Как считают в ведомстве, мера позволит сократить число аварий, причиной которых выступает неисправность автомобилей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"