Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Общество ,  
0 

МВД предложило ввести видеофиксацию техосмотра

Ведомство разработало новые правила ведения электронной автоматизированной системы техосмотра. Это поможет снизить долю ДТП, которые произошли из-за технических неисправностей автомобилей
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

МВД России предлагает записывать процесс прохождения техосмотра автомобилей на видео. Это предложение закреплено в новых правилах ведения единой автоматизированной информационной системы техосмотра (ЕАИСТО) и изменениях порядка работы с информацией, которая содержится в ней. Об этом говорится на сайте МВД России.

Новые правила закреплены в проектах двух постановлений правительства России. Кроме процедуры прохождения техосмотра, они также касаются оформления электронной диагностической карты и контроля за проведением техосмотра. Последний предлагается возложить на полицию.

В сообщении МВД сказано, что эти меры помогут снизить долю аварий, который происходят из-за неисправностей автомобилей.

Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП
Экономика

Разработанные МВД документы также определяют порядок обращения с диагностическими картами, в том числе министерство предлагает возможные способы защиты данных, содержащихся в электронных документах. Составители проектов также прописали порядок взаимодействия системы техосмотра с информационной системой обязательного страхования.

С 8 июня 2020 года в силу вступят новые правила прохождения техосмотра, закон о которых был принят Госдумой и Советом Федерации в мае 2019 года. По новым правилам процесс прохождения техосмотра необходимо будет фотографировать. Диагностическую карту будут оформлять в электронном виде.

В октябре Министерство экономики предложило МВД усилить контроль над техосмотром. В МВД пояснили, что это будет фактически означать возврат техосмотра под контроль полиции и ГИБДД впервые с 2011 года. Однако в ведомстве отметили недостаток ресурсов для выполнения этой задачи после того, как в Госавтоинспекции прошло несколько сокращений штата.