Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Общество ,  
0 
ФСБ задержала украинца за сбор сведений о Росгвардии
По данным спецслужб, задержанный в Симферополе гражданин Украины собирал сведения о частях Росгвардии, передача которых за рубеж угрожала безопасности страны
Фото: скриншот с видео ФСБ России

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж» (ст. 276 УК РФ), сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства», — говорится в сообщении ФСБ.

Видео: ФСБ России

Общество
ФСБ задержала военного за передачу Украине секретов Черноморского флота

Осенью 2017 года ФСБ задержала в Крыму двух граждан России, в том числе одного военнослужащего, которые, по ее данным, передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну данные о частях и соединениях Черноморского флота.

Общество
СБУ описала работу на Россию задержанной в правительстве «крысы в очках»

В свою очередь Служба безопасности Украины (СБУ) неоднократно сообщала о задержании людей, собиравших сведения для спецслужб России. В частности, в октябре прошлого года глава СБУ Василий Грицак сообщил о выявлении в рядах Национальной гвардии Украины шпионки, работавшей на главное управление Генштаба России, а в декабре СБУ был задержан помощник главы правительства Украины и замглавы службы протокола премьер-министра Станислав Ежов, который, по данным СБУ, собирал в интересах российских спецслужб информацию о работе правительства Украины.