Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Украинский кризис ,  
0 
ФСБ задержала военного за передачу Украине секретов Черноморского флота
В отношении задержанного в Крыму военнослужащего и еще одной женщины возбуждено дело о государственной измене

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании в Симферополе двух граждан России, которые, по ее данным, передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну данные о частях и соединениях Черноморского флота.

«Задержаны граждане Российской Федерации Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович. Последний проходит военную службу на территории Республики Крым», — говорится в сообщении ФСБ.

Российская спецслужба также сообщила о возбуждении ею уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса (государственная измена).

Видео: ФСБ

Ранее в 2017 году президент России Владимир Путин помиловал трех женщин, осужденных за государственную измену в связи с передачей ими в 2008 году в Грузию сведений о передвижении российской военной техники. Женщины отправляли своим знакомым в Грузии СМС, сообщая о передвижении военных.

Говоря в конце 2016 года на ежегодной пресс-конференции о деле жительницы Сочи Оксаны Севастиди, приговоренной за свои СМС к семи годам лишения свободы, Путин сказал, что «та написала то, что видела, это все видели, а значит, это не представляло из себя никакой тайны большой».