Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Нацбанк рекомендовал не посылать деньги через Migom
Национальный банк Белоруссии призвал граждан республики не использовать платежную систему Migom для отправки денежных переводов. По данным Нацбанка, подключенные к системе белорусские банки переводы через нее сейчас не осуществляют.
Фото: РБК

"Белагропромбанк, Банк ВТБ (Беларусь), БПС-Сбербанк, банк БелВЭБ временно приостановили, а Технобанк прекратил операции по осуществлению денежных переводов через указанную платежную систему. В связи с этим Национальный банк рекомендует физическим лицам для осуществления и получения денежных переводов использовать иные международные платежные системы, функционирующие на территории Республики Беларусь", - отмечается в сообщении белорусского ЦБ.

Напомним, что 11 февраля 2014г. Банк России объявил об отзыве лицензии у расчетной кредитной организации системы Migom - банка "Евротраст".

"В связи с потерей ликвидности КБ "Евротраст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала", - сообщила пресс-служба ЦБ.

Ранее появилась информация о том, что в результате остановки переводов в системе Migom могли "зависнуть" сотни миллионов рублей.

Система Migom работает в 27 странах мира, в которых существует 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов.