Лента новостей
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес
Банки остановили выдачу и отправление переводов Migom
Общество, 11 фев 2014, 12:01
0
Банки остановили выдачу и отправление переводов Migom
Банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom, сообщили РБК в кол-центре НКО ЗАО "Мигом" - операторе системы.
Фото: РБК

"Банки-партнеры временно приостановили выдачу переводов", - сказал представитель НКО ЗАО "Мигом", отметив, что ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО "Коммерческий банк "Европейский трастовый банк" - расчетной кредитной организации системы Migom. Об отзыве лицензии у "Евротраста" ЦБ России объявил сегодня утром.

"В связи с потерей ликвидности КБ "Евротраст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала", - сообщила пресс-служба ЦБ.

В сообщении Банка России особо подчеркивается, что руководители и собственники КБ "Евротраст" не приняли "действенных мер по нормализации его деятельности", в результате чего кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013г. превысил 7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли "зависнуть" сотни миллионов рублей.

Система Migom работает в 27 странах мира, в которых существует 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"