Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06
Общество ,  
0 

П.Астахов: Французские геи российских сирот не получат

Россия не даст усыновить своих сирот французским однополым парам. Об этом в интервью "Российской газете" заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На вопрос корреспондента, какой будет позиция России, если во Франции будет принят закон об однополых браках, П.Астахов ответил: "Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка".

Детский омбудсмен подчеркнул, что французы сами против инициативы властей разрешить однополые браки. Некоторые из них, по словам П.Астахова, считают, что Франции следует идти по примеру России. "Я говорю: что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например", - пояснил П.Астахов.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд еще в своей предвыборной речи пообещал легализовать однополые браки и разрешить таким семьям усыновление. Планируется, что нововведение вступит в силу к июню 2013г.

На минувшей неделе Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) уже одобрило первую статью закона, которая позволяет гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей. Одобренная статья трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Следующий этап - голосование в верхней палате парламента. Наблюдатели отмечают, что закон имеет достаточно сторонников во французском парламенте, чтобы быть легко принятым.