Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турцию поступила первая партия вакцины «Спутник V» Общество, 15:28 Протасевич стал участником пресс-конференции МИД Белоруссии по Ryanair Политика, 15:22 Путин пообещал обращение с Навальным в тюрьме не хуже, чем с другими Политика, 15:17 CМИ сообщили о пожаре в отеле участников Евро в Санкт-Петербурге Спорт, 15:15 В Новосибирске несколько человек пострадали при взрывах около АЗС Общество, 15:14 Умер выступавший перед Сталиным украинский хореограф Григорий Чапкис Общество, 15:04 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 15:04 В Москве задержали чиновника Минфина за дебош на парковке Общество, 15:03 Путин не исключил возможность обмена заключенными между Россией и США Политика, 14:55 Путин счел бездоказательными обвинения в кибервойне против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42 Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30
Общество ,  
0 

Опознаны тела 6 горняков, погибших на шахте "Воркутинская"

В Коми начата процедура опознания тел горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Воркутинская". Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Родственники шахтеров уже опознали шесть человек. Предполагается, что процедура опознания будет завершена за сегодняшний день, 12 февраля, добавили в пресс-службе ведомства.

Одновременно следователи допрашивают должностных лиц, изучают соответствующую документацию. После получения разрешения на спуск в шахту будет проведен осмотр места происшествия. 

Напомним, что ранее в связи со взрывом на "Воркутинской" СК возбудил дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

11 февраля 2013г. на шахте "Воркутинская" произошел взрыв метана на глубине 800 м. По последним данным, на аварийном участке находились 26 человек, трое потерпевших с травмами доставлены в больницу, пятеро вышли с аварийного участка самостоятельно. В результате ЧП погибли 18 горняков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил трехдневный траур по жертвам аварии на "Воркутинской". В соответствии с распоряжением чиновника, 12, 13 и 14 февраля в республике отменят все развлекательные мероприятия и передачи.

В.Гайзер также поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших. В частности, родные покойных горняков получат по 1 млн рублей из республиканского бюджета.