Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38
Общество ,  
0 

Взрыв на шахте в Коми расследует специальная правительственная комиссия

В Коми создана правительственная комиссия по расследованию обстоятельств, при которых произошел взрыв на шахте "Воркутинская". Соответствующее распоряжение подписал глава республики Вячеслав Гайзер, сообщили в пресс-службе правительства Коми.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ведомства, председателем комиссии назначен заместитель главы республики Константин Ромаданов. Ему поручено до 1 марта организовать работу по расследованию ЧП.

"Слишком рано говорить о причинах, продолжают работать горноспасатели, МЧС, специалисты шахты "Воркутинская". Выясняется судьба еще двух горняков", - заявил журналистам руководитель пресс-службы "Воркутауголь" Евгений Сухарев.

По факту взрыва уже возбуждено дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В расследовании примут участие криминалисты из центрального аппарата СКР.

Напомним, взрыв на шахте "Воркутинская" прогремел сегодня в 10:28 мск. На место происшествия прибыли семь подразделений спасателей и бригада медиков. По предварительной версии, причиной ЧП на шахте, которая входит в ОАО "Воркутауголь" и дивизион ОАО "Северсталь" - "Северсталь-Ресурс", стала вспышка метана на глубине 800 м.

По данным МЧС, на момент аварии на участке работали 26 человек. Четверо горняков выбрались на поверхность самостоятельно, еще четверых извлекли спасатели, остальные погибли.