Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32 Как ностальгия и локализм определяют потребительские настроения Pro, 10:29 На Сахалине ввели ограничения после роста заболевших COVID-19 Общество, 10:25 Посольство Китая в Лондоне выразило протест участникам G7 «за клевету» Политика, 10:22 Поветкин завершил карьеру. Лучшие бои российского боксера Спорт, 10:17 Современная смерть: зачем люди рассказывают об умирании в соцсетях Социальная экономика, 10:00 Росстат назвал основные причины смертности на фоне пандемии Экономика, 10:00
Общество ,  
0 

В Коми объявили трехдневный траур по жертвам взрыва на шахте

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер объявил трехдневный траур по жертвам аварии на шахте "Воркутинская". Взрыв, прогремевший утром 11 февраля, унес жизни 18 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Гайзер рекомендовал 12, 13 и 14 февраля отменить в республике все развлекательные мероприятия и передачи. Глава Коми поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших, сообщили РБК в пресс-службе республики.

Напомним, взрыв метана на шахте "Воркутинская" произошел около 10:28 по местному времени 11 февраля. На аварийном участке находились 26 человек. Трое пострадавших были доставлены в больницу с травмами, пятеро выбрались на поверхность самостоятельно. Вскоре спасатели обнаружили тела 18 погибших горняков.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту аварии по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сотрудники СКР проводят следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств трагедии.