Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель позвонила Путину в день 80-летия начала ВОВ Политика, 18:05 НКР подтвердило рейтинг «УРАЛСИБ страхования» на уровне BBB-.ru Кредитные рейтинги, 18:04 Шут с ним: как создать личный бренд на основе архетипов Pro, 18:03 В Белоруссии признали экстремистским фильм о Лукашенко «Золотое дно» Политика, 17:58 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 17:58 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:55 На кубок канала «Матч ТВ» не пустят болельщиков без прививки Спорт, 17:53 «Спартак» отмежевался от заявлений жены Федуна Спорт, 17:48 Биткоин упал ниже $30 тыс. Что будет дальше? Крипто, 17:46 Новые запреты в Москве, россияне улетают в Турцию. Главное за день Общество, 17:40 Мудрость толпы: плюсы и минусы краудсорсинга Экономика инноваций, 17:40 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20
Общество ,  
0 

Опознаны тела 6 горняков, погибших на шахте "Воркутинская"

В Коми начата процедура опознания тел горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Воркутинская". Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Родственники шахтеров уже опознали шесть человек. Предполагается, что процедура опознания будет завершена за сегодняшний день, 12 февраля, добавили в пресс-службе ведомства.

Одновременно следователи допрашивают должностных лиц, изучают соответствующую документацию. После получения разрешения на спуск в шахту будет проведен осмотр места происшествия. 

Напомним, что ранее в связи со взрывом на "Воркутинской" СК возбудил дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

11 февраля 2013г. на шахте "Воркутинская" произошел взрыв метана на глубине 800 м. По последним данным, на аварийном участке находились 26 человек, трое потерпевших с травмами доставлены в больницу, пятеро вышли с аварийного участка самостоятельно. В результате ЧП погибли 18 горняков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил трехдневный траур по жертвам аварии на "Воркутинской". В соответствии с распоряжением чиновника, 12, 13 и 14 февраля в республике отменят все развлекательные мероприятия и передачи.

В.Гайзер также поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших. В частности, родные покойных горняков получат по 1 млн рублей из республиканского бюджета.