Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Общество ,  
0 

Опознаны тела 6 горняков, погибших на шахте "Воркутинская"

В Коми начата процедура опознания тел горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Воркутинская". Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Родственники шахтеров уже опознали шесть человек. Предполагается, что процедура опознания будет завершена за сегодняшний день, 12 февраля, добавили в пресс-службе ведомства.

Одновременно следователи допрашивают должностных лиц, изучают соответствующую документацию. После получения разрешения на спуск в шахту будет проведен осмотр места происшествия. 

Напомним, что ранее в связи со взрывом на "Воркутинской" СК возбудил дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

11 февраля 2013г. на шахте "Воркутинская" произошел взрыв метана на глубине 800 м. По последним данным, на аварийном участке находились 26 человек, трое потерпевших с травмами доставлены в больницу, пятеро вышли с аварийного участка самостоятельно. В результате ЧП погибли 18 горняков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил трехдневный траур по жертвам аварии на "Воркутинской". В соответствии с распоряжением чиновника, 12, 13 и 14 февраля в республике отменят все развлекательные мероприятия и передачи.

В.Гайзер также поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших. В частности, родные покойных горняков получат по 1 млн рублей из республиканского бюджета.