Лента новостей
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06
Общество ,  
0 
К дрейфующему лайнеру "Триумф" доставлена первая помощь
До дрейфующего лайнера в Мексиканском заливе добралась первая помощь. Один из двух направленных к пассажирскому судну буксиров достиг цели, передает Associated Press.
Фото: AP

Пассажирский круизный лайнер "Триумф" потерял ход из-за пожара, который произошел в машинном отделении 10 февраля. С тех пор судно дрейфует примерно в 240 км от полуострова Юкатан. На его борту находятся более 3 тыс. пассажиров и еще 1 тыс. членов экипажа. В настоящий момент никто из них не пострадал.

По словам представителя компании Carnival Cruise Lines Вэнса Гуликсена, второй буксир должен достичь района бедствия примерно через пять часов. Ожидается, что сам дрейфующий корабль 13 февраля будет отбуксирован в мексиканский порт Прогресо, откуда пассажиров на самолетах доставят в США.

Напомним, лайнер "Триумф" вышел в круизный рейс из порта Галвестон, штат Техас. Его возвращение было запланировано на 11 февраля, однако 10 февраля в машинном отделении произошел пожар, в результате чего судно потеряло ход. Ситуация осложняется тем, что без работы двигателей в пассажирские каюты и гальюны не подается вода, есть проблемы с электроснабжением.

В Carnival Cruise Lines уже объявили о готовности возместить пассажирам стоимость путевки.