Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37
Общество ,  
0 

Американские моряки арестовали сомалийских пиратов

У берегов Сомали арестованы 7 подозреваемых в пиратстве. Как сообщили представители военно-морского флота США, предполагаемые пираты были взяты под стражу в Аденском проливе.

В ВМФ США уточнили, что торговое судно, шедшее под флагом Маршалловых островов, подало сигнал бедствия, сообщив, что его пытались захватить. Американские военнослужащие поспешили на помощь и арестовали пиратское судно, передает Associated Press.

Сомалийские пираты, пираты XXI века, до сих пор бросают вызов мировому сообществу, и пока можно сказать, что число успешных атак на море значительно превышает успехи международных сил, призванных защищать корабли от нападений.

Так, с начала 2008г. было отмечено более 120 нападений, более 35 судов было захвачено пиратами, с требованием выплаты выкупа за освобождение удерживались более 600 моряков.

Последний инцидент благополучно разрешился 4 дня назад. Пираты освободили китайское рыболовное судно Tianyu No.8 после трех месяцев его содержания в плену. Команда корабля, состоящая из 15 китайцев, 4 вьетнамцев, 3 филиппинцев, 1 японца и 1 жителя острова Тайвань, чувствует себя хорошо.

Сразу после освобождения китайский военный корабль взял Tianyu под защиту. Пираты захватили Tianyu 13 ноября 2008г. у берегов Кении. Они приказали команде вести судно в сомалийский порт Кисмайо.

По всей видимости, и на этот раз пиратам был заплачены деньги, однако какова сумма выкупа, неизвестно.