Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
Заключенного освободили, но ему об этом не сказали
Житель Индии провел восемь «лишних» лет в тюрьме уже после того, как суд объявил его невиновным - никто не удосужился сообщить заключенному, что он свободен…

В 1988 году Пратап Найак - тогда еще подросток - был приговорен к пожизненному заключению за участие в кровавой «разборке» между членами двух семей из его родной деревни. После долгого разбирательства, в 1994 году Верховный суд восточноиндийского штата Орисса признал Пратапа невиновным и вынес постановление о его освобождении. Но никто – ни официальные лица, ни члены семьи заключенного - не взяли на себя труд донести эту приятную новость до самого «виновника торжества». Невиновными также были объявлены еще пятеро обвиняемых по этому делу, которые, правда, еще ранее были отпущены под залог.

Так случилось, что к тому времени, когда был оглашен вердикт суда, адвокат Найака отбыл в мир иной, и проинформировать заключенного о том, что он свободен, оказалось некому. Вот и вышло, что Пратап томился в тюрьме еще долгих восемь лет, пребывая в полном неведении по поводу своей официальной невиновности. Всего же двадцативосьмилетний индиец находился за решеткой целых 14 лет.

«Никто не побеспокоился обо мне, даже моя семья. Может, им не нужен был лишний рот, а может, их вообще не интересовала моя судьба. В результате, я вынужден был томиться на нарах самые лучшие годы», - удрученно констатировал Пратап Найак, когда, наконец, оказался на свободе. Близкие бывшего заключенного не выказали бурной радости по поводу освобождения своего сородича. Отец Пратапа Рахас Найак после воссоединения со своим сыном так прокомментировал это радостное событие: «И как мне теперь заботиться о нем? У нас недостаточно средств даже для того, чтобы прокормить самих себя. Если бы он получил образование, то сейчас уже имел бы хорошую работу. А теперь кому он нужен? Они испортили моему сыну жизнь!»

по материалам Ananova