Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Заключенного освободили, но ему об этом не сказали
Общество, 12 фев 2003, 14:14
0
Заключенного освободили, но ему об этом не сказали
Житель Индии провел восемь «лишних» лет в тюрьме уже после того, как суд объявил его невиновным - никто не удосужился сообщить заключенному, что он свободен…

В 1988 году Пратап Найак - тогда еще подросток - был приговорен к пожизненному заключению за участие в кровавой «разборке» между членами двух семей из его родной деревни. После долгого разбирательства, в 1994 году Верховный суд восточноиндийского штата Орисса признал Пратапа невиновным и вынес постановление о его освобождении. Но никто – ни официальные лица, ни члены семьи заключенного - не взяли на себя труд донести эту приятную новость до самого «виновника торжества». Невиновными также были объявлены еще пятеро обвиняемых по этому делу, которые, правда, еще ранее были отпущены под залог.

Так случилось, что к тому времени, когда был оглашен вердикт суда, адвокат Найака отбыл в мир иной, и проинформировать заключенного о том, что он свободен, оказалось некому. Вот и вышло, что Пратап томился в тюрьме еще долгих восемь лет, пребывая в полном неведении по поводу своей официальной невиновности. Всего же двадцативосьмилетний индиец находился за решеткой целых 14 лет.

«Никто не побеспокоился обо мне, даже моя семья. Может, им не нужен был лишний рот, а может, их вообще не интересовала моя судьба. В результате, я вынужден был томиться на нарах самые лучшие годы», - удрученно констатировал Пратап Найак, когда, наконец, оказался на свободе. Близкие бывшего заключенного не выказали бурной радости по поводу освобождения своего сородича. Отец Пратапа Рахас Найак после воссоединения со своим сыном так прокомментировал это радостное событие: «И как мне теперь заботиться о нем? У нас недостаточно средств даже для того, чтобы прокормить самих себя. Если бы он получил образование, то сейчас уже имел бы хорошую работу. А теперь кому он нужен? Они испортили моему сыну жизнь!»

по материалам Ananova