Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00
Общество ,  
0 

На Украине задержали жену подозреваемого в покушении на Путина

Ее муж — Адам Осмаев — в прошлом был осужден за подготовку покушения на Владимира Путина во время его визита на Украину в 2012 году
Арсен Аваков
Арсен Аваков (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о задержании сотрудниками Национальной полиции группы киллеров, «обоснованно подозреваемых в убийстве Амины Окуевой» — жены уроженца Чечни, который несколько лет назад подозревался в подготовке покушения на Владимира Путина.

«ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии», — написал Аваков. Украинский министр не уточнил, гражданами какой страны являются подозреваемые.

Амина Окуева погибла в результате покушения на ее мужа в октябре 2017 года. Преступники расстреляли автомобиль на железнодорожном переезде в Киевской области и скрылись с места происшествия, бросив автомат. Окуева умерла, ее муж, уроженец Чечни Адам Осмаев получил ранение.

После убийства Окуевой, которая во время конфликта в Донбассе служила в добровольческом батальоне «Киев-2», выдвигалось несколько версий, кто мог убить ее. Так, Александр Турчинов, который в то время был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, назвал случившееся «продолжением российской агрессии». В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров посчитал, что убийство осуществили сотрудники украинских спецслужб. Он также напомнил, что Окуева не была чеченкой, а до замужества ее звали Анастасией Никифоровой.

«В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», — заявил Кадыров.

Осмаев в прошлом был осужден за подготовку покушения на Владимира Путина во время его визита на Украину в 2012 году. Он был освобожден в 2014 году после смены власти в Киеве.