Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 

На Украине задержали жену подозреваемого в покушении на Путина

Ее муж — Адам Осмаев — в прошлом был осужден за подготовку покушения на Владимира Путина во время его визита на Украину в 2012 году
Арсен Аваков (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о задержании сотрудниками Национальной полиции группы киллеров, «обоснованно подозреваемых в убийстве Амины Окуевой» — жены уроженца Чечни, который несколько лет назад подозревался в подготовке покушения на Владимира Путина.

«ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии», — написал Аваков. Украинский министр не уточнил, гражданами какой страны являются подозреваемые.

Амина Окуева погибла в результате покушения на ее мужа в октябре 2017 года. Преступники расстреляли автомобиль на железнодорожном переезде в Киевской области и скрылись с места происшествия, бросив автомат. Окуева умерла, ее муж, уроженец Чечни Адам Осмаев получил ранение.

После убийства Окуевой, которая во время конфликта в Донбассе служила в добровольческом батальоне «Киев-2», выдвигалось несколько версий, кто мог убить ее. Так, Александр Турчинов, который в то время был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, назвал случившееся «продолжением российской агрессии». В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров посчитал, что убийство осуществили сотрудники украинских спецслужб. Он также напомнил, что Окуева не была чеченкой, а до замужества ее звали Анастасией Никифоровой.

«В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», — заявил Кадыров.

Осмаев в прошлом был осужден за подготовку покушения на Владимира Путина во время его визита на Украину в 2012 году. Он был освобожден в 2014 году после смены власти в Киеве.