Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20 Путин пообещал подумать над сроками проведения прямой линии с гражданами Политика, 17:16 Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн Инвестиции, 17:11
Украинский кризис ,  
0 

Кадыров обвинил в убийстве Окуевой украинские спецслужбы

Рамзан Кадыров отреагировал на убийство на Украине Амины Окуевой, жены выходца из Чечни Адама Осмаева. Глава республики обвинил в организации преступления украинские спецслужбы
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Обвинения, которые выдвигаются на Украине в отношении России в связи с убийством Амины Окуевой, есть не что иное, как попытка запутать следы, полагает Рамзан Кадыров. Настоящим организатором преступления являются украинские спецслужбы, написал он в своем Telegram.

Кадыров подчеркнул, что Окуева, расстрелянная во время нападения под Киевом, не имеет отношения к Чечне. И напомнил, что ее настоящее имя Наталья Никифорова. «Символ революции и Майдана, девушка в платке и камуфляже. Киевская лжепропаганда отвела ей роль военврача и пресс-офицера «чеченского батальона имени Джохара Дудаева» и по совместительству супруги бандита Адама Осмаева», — охарактеризовал он погибшую. При этом чеченский лидер подчеркнул: «Она не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу».

Кадыров высказал мнение, что за убийством стоят украинские спецслужбы. Версия о «российском следе» в убийстве Окуевой — попытка запутать следы, предположил чеченский лидер. «В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», — написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, спецслужбы Украины, обвиняемые им в убийстве, ставили перед собой несколько целей, стремясь «пристрелить не двух, а трех зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах».

В то же время Кадыров выразил сочувствие жителям Украины в связи со сложившейся ситуацией в стране. «Во всей этой истории, происходящей на Украине, единственно жаль, что страдает гордый братский народ Украины. Жители Украины стали заложниками политических интриг Киева», — написал он.

Последствия нападения на Адама Осмаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Неизвестные обстреляли автомобиль Осмаева &laquo;из кустов&raquo; &mdash; на железнодорожном переезде в поселке Глеваха в Киевской области</p>

Под Киевом убили жену готовившего покушение на Путина россиянина
Общество
<p>Амина Окуева и Адам Осмаев</p>

<p></p>

Амина Окуева погибла в понедельник, 30 октября, у села Глеваха Киевской области. Машина, в которой она ехала вместе с мужем Адамом Осмаевым, была обстреляна неизвестными на железнодорожном переезде. Осмаев был ранен, сама Окуева получила смертельное ранение в голову.

Украинская прокуратура в связи с произошедшим возбудила уголовное дело о заказном убийстве. В причастности к нападению ряд должностных лиц обвинили Россию. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал убийство продолжением «агрессии России на востоке Украины».