Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 01 мар, 22:58
Общество ,  
0 

Турчинов назвал убийство Амины Окуевой продолжением агрессии России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов обвинил Россию в причастности к организации убийства Амины Окуевой, жены командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, обвинявшегося в 2012 году в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны. Враг должен ответить за убийство нашей сестры», — заявил секретарь СНБО.

Под Киевом убили жену готовившего покушение на Путина россиянина
Общество
<p>Амина Окуева и Адам Осмаев</p>

<p></p>

Турчинов подчеркнул, что Окуева стала настоящим героем украинского народа, и ее убийство — это вызов, на который должен быть дан «жесткий и адекватный ответ».

30 октября автомобиль Осмаева и Окуевой был обстрелян на железнодорожном переезде в Киевской области. В результате Осмаев был ранен, а Окуева скончалась после ранения в голову.