Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Общество ,  
0 
НАК сообщил о предотвращении теракта и уничтожении вербовщиков в ИГ
Трое боевиков, убитых при перестрелке с силовиками в Дагестане, планировали ряд атак. Их целями были религиозные объекты и сотрудники правоохранительных органов
Фото: ФСБ / РИА Новости

Ликвидированные накануне в Дагестане боевики планировали совершить атаку на верующих и сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, поступившем в распоряжение РБК.

Террористы были связаны с группой боевиков, уничтоженной в Каспийске в ходе спецоперации в 2017 году. Помимо подготовки терактов они занимались вербовкой молодежи в группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в НАК.

После того, как 11 января боевики совершили нападение на полицейских на трассе «Кавказ», ФСБ задержала их пособника, уроженца Каспийска. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за оказание помощи боевикам. Задержанный дал признательные показания. Видео его допроса опубликовал НАК.

Видео: НАК ФСБ

Общество
В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС

Нападение на сотрудников ДПС на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала произошло накануне, 11 января. Трое мужчин, пытавшихся скрыться от полиции, открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.