Лента новостей
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Общество ,  
0 
В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС
Боевики в ответ на требования сложить оружие открыли огонь. В результате перестрелки они погибли
Фото: Национальный антитеррористический комитет

Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве троих боевиков в Дагестане. Это произошло на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала, говорится в сообщении НАК, поступившем в РБК.

Неизвестные лица на машине ВАЗ 2107 попытались напасть на сотрудников ДПС. Сотрудники правоохранительных органов после преследования автомобиля потребовали от преступников остановиться, сложить оружие и сдаться, в ответ они открыли огонь из автоматов и были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.

Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. Сейчас НАК выясняет, были ли эти боевики причастны к другим преступлениям.​

В декабре прошлого года в Дагестане был убит боевик, причастный к преступлениям террористической направленности. Он погиб во время перестрелки, после того как отказался сложить оружие и сдаться. Контртеррористическая операция проходила в Хасавюртовском районе республики.

НАК тогда сообщил, что убитый преступник был причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству сотрудников полиции.