Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС
Боевики в ответ на требования сложить оружие открыли огонь. В результате перестрелки они погибли
Фото: Национальный антитеррористический комитет

Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве троих боевиков в Дагестане. Это произошло на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала, говорится в сообщении НАК, поступившем в РБК.

Неизвестные лица на машине ВАЗ 2107 попытались напасть на сотрудников ДПС. Сотрудники правоохранительных органов после преследования автомобиля потребовали от преступников остановиться, сложить оружие и сдаться, в ответ они открыли огонь из автоматов и были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.

Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. Сейчас НАК выясняет, были ли эти боевики причастны к другим преступлениям.​

В декабре прошлого года в Дагестане был убит боевик, причастный к преступлениям террористической направленности. Он погиб во время перестрелки, после того как отказался сложить оружие и сдаться. Контртеррористическая операция проходила в Хасавюртовском районе республики.

НАК тогда сообщил, что убитый преступник был причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству сотрудников полиции.