Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
НАК сообщил о предотвращении теракта и уничтожении вербовщиков в ИГ
Трое боевиков, убитых при перестрелке с силовиками в Дагестане, планировали ряд атак. Их целями были религиозные объекты и сотрудники правоохранительных органов
Фото: ФСБ / РИА Новости

Ликвидированные накануне в Дагестане боевики планировали совершить атаку на верующих и сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, поступившем в распоряжение РБК.

Террористы были связаны с группой боевиков, уничтоженной в Каспийске в ходе спецоперации в 2017 году. Помимо подготовки терактов они занимались вербовкой молодежи в группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в НАК.

После того, как 11 января боевики совершили нападение на полицейских на трассе «Кавказ», ФСБ задержала их пособника, уроженца Каспийска. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за оказание помощи боевикам. Задержанный дал признательные показания. Видео его допроса опубликовал НАК.

Видео: НАК ФСБ

Общество
В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС

Нападение на сотрудников ДПС на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала произошло накануне, 11 января. Трое мужчин, пытавшихся скрыться от полиции, открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.