Лента новостей
Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche
НАК сообщил о предотвращении теракта и уничтожении вербовщиков в ИГ
Общество, 12 янв, 14:07
0
НАК сообщил о предотвращении теракта и уничтожении вербовщиков в ИГ
Трое боевиков, убитых при перестрелке с силовиками в Дагестане, планировали ряд атак. Их целями были религиозные объекты и сотрудники правоохранительных органов
Фото: ФСБ / РИА Новости

Ликвидированные накануне в Дагестане боевики планировали совершить атаку на верующих и сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, поступившем в распоряжение РБК.

Террористы были связаны с группой боевиков, уничтоженной в Каспийске в ходе спецоперации в 2017 году. Помимо подготовки терактов они занимались вербовкой молодежи в группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в НАК.

После того, как 11 января боевики совершили нападение на полицейских на трассе «Кавказ», ФСБ задержала их пособника, уроженца Каспийска. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за оказание помощи боевикам. Задержанный дал признательные показания. Видео его допроса опубликовал НАК.

Видео: НАК ФСБ

В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС
Общество

Нападение на сотрудников ДПС на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала произошло накануне, 11 января. Трое мужчин, пытавшихся скрыться от полиции, открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.