Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
НАК сообщил о предотвращении теракта и уничтожении вербовщиков в ИГ
Трое боевиков, убитых при перестрелке с силовиками в Дагестане, планировали ряд атак. Их целями были религиозные объекты и сотрудники правоохранительных органов
Фото: ФСБ / РИА Новости

Ликвидированные накануне в Дагестане боевики планировали совершить атаку на верующих и сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, поступившем в распоряжение РБК.

Террористы были связаны с группой боевиков, уничтоженной в Каспийске в ходе спецоперации в 2017 году. Помимо подготовки терактов они занимались вербовкой молодежи в группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в НАК.

После того, как 11 января боевики совершили нападение на полицейских на трассе «Кавказ», ФСБ задержала их пособника, уроженца Каспийска. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за оказание помощи боевикам. Задержанный дал признательные показания. Видео его допроса опубликовал НАК.

Видео: НАК ФСБ

Общество
В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС

Нападение на сотрудников ДПС на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала произошло накануне, 11 января. Трое мужчин, пытавшихся скрыться от полиции, открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.