Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Консерватория научит молодых сотрудников СК «чувству сопереживания»
Общество, 12 янв, 22:14
0
Консерватория научит молодых сотрудников СК «чувству сопереживания»
СК и Московская консерватория подписали соглашение о сотрудничестве. «Именно музыка — истинно верный путь для развития чувства сопереживания, ведь она отогревает сердца», — отметил в связи с этим глава СК Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин и ректор Московской государственной консерватории им. Чайковского Александр Соколов подписали соглашение о сотрудничестве между ведомством и культурным учреждением. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

Как пояснили представители ведомства, консерватория и Следственный комитет начнут «взаимодействовать по вопросам духовно-нравственного и культурного воспитания россиян, особенно молодых работников СК и учащихся образовательных учреждений ведомства».

«Профессия юриста во все времена была элитарной, а ее представители — интеллигентными, высокообразованными и эрудированными людьми», — отмечается в сообщении. Продолжая эти «славные традиции», СК «уделяет большое внимание взаимодействию с культурными учреждениями». Так, «общими» задачами соглашения ведомства и консерватории в СК назвали необходимость «воспитать и развить в молодежи чувства сопереживания и неравнодушия к человеческому горю», которых, как подчеркнули в Следственном комитете, «иногда так не хватает и сотрудникам» ведомства.

«Именно музыка — истинно верный путь для этого, ведь она отогревает сердца», — заметил Бастрыкин. Также председатель СК, по информации его представителей, заметил, что подобное сотрудничество «станет огромным подспорьем в деле формирования у подрастающего поколения [работников СК] чувства прекрасного и любви к Отечеству». Ведь у них с деятелями культуры и искусства, согласно сообщению Следственного комитета, «одни нравственные ориентиры» — «доброта, милосердие и стремление к справедливости».

Ректор Московской консерватории, комментируя договор о взаимодействии с СК, заявил, что заключенное соглашение «станет заметной страницей в биографии консерватории».