Лента новостей
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Консерватория научит молодых сотрудников СК «чувству сопереживания»
Общество, 12 янв, 22:14
0
Консерватория научит молодых сотрудников СК «чувству сопереживания»
СК и Московская консерватория подписали соглашение о сотрудничестве. «Именно музыка — истинно верный путь для развития чувства сопереживания, ведь она отогревает сердца», — отметил в связи с этим глава СК Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин и ректор Московской государственной консерватории им. Чайковского Александр Соколов подписали соглашение о сотрудничестве между ведомством и культурным учреждением. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

Как пояснили представители ведомства, консерватория и Следственный комитет начнут «взаимодействовать по вопросам духовно-нравственного и культурного воспитания россиян, особенно молодых работников СК и учащихся образовательных учреждений ведомства».

«Профессия юриста во все времена была элитарной, а ее представители — интеллигентными, высокообразованными и эрудированными людьми», — отмечается в сообщении. Продолжая эти «славные традиции», СК «уделяет большое внимание взаимодействию с культурными учреждениями». Так, «общими» задачами соглашения ведомства и консерватории в СК назвали необходимость «воспитать и развить в молодежи чувства сопереживания и неравнодушия к человеческому горю», которых, как подчеркнули в Следственном комитете, «иногда так не хватает и сотрудникам» ведомства.

«Именно музыка — истинно верный путь для этого, ведь она отогревает сердца», — заметил Бастрыкин. Также председатель СК, по информации его представителей, заметил, что подобное сотрудничество «станет огромным подспорьем в деле формирования у подрастающего поколения [работников СК] чувства прекрасного и любви к Отечеству». Ведь у них с деятелями культуры и искусства, согласно сообщению Следственного комитета, «одни нравственные ориентиры» — «доброта, милосердие и стремление к справедливости».

Ректор Московской консерватории, комментируя договор о взаимодействии с СК, заявил, что заключенное соглашение «станет заметной страницей в биографии консерватории».