Лента новостей
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
Аналитики спрогнозировали результат российских спортсменов на Олимпиаде
Зимняя Олимпиада — 2018, 12 янв, 15:56
0
Аналитики спрогнозировали результат российских спортсменов на Олимпиаде
Даже если МОК допустит российских атлетов на Олимпиаду в Корее, на попадание в первую пятерку как по числу золотых медалей, так и по общему зачету рассчитывать не приходится, заключили аналитики
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Эксперты компании Gracenote, занимающейся аналитикой в сфере развлечений и спорта, опубликовали новую, промежуточную версию «виртуального подиума Пхёнчхана» — прогноза медального зачета игр в Южной Корее. Хотя в итоговой таблице России нет, аналитики предсказывают, что российские спортсмены, в случае их допуска на игры комиссией МОК, займут шестое место в общем командном медальном зачете.

Анализ Grancenote основан на последних результатах крупнейших мировых и национальных соревнований во всех представленных на Олимпиаде видах спорта. Gracenote принадлежит исследовательской компании Nielsen. Авторы исследования отмечают, что учитывали в прогнозе выступления всех российских спортсменов, ранее не отстраненных от Олимпийских игр по результатам доклада комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Однако даже если на игры в Пхёнчхане будут допущены все эти спортсмены, в неофициальном командном зачете команда «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) завоюет лишь 19 медалей — четыре золотых, шесть серебряных и девять бронзовых, предсказывают эксперты Grancenote. Они прогнозируют России три золотых медали в конькобежном спорте и одну в фигурном катании.

Общекомандный зачет на Олимпийских играх — таблица, учитывающая медали, завоеванные представителями разных сборных команд. В разных странах используется разные методологии ранжирования — либо по количеству только золотых медалей (правило Gold First, используется, в частности, в России, а также Японии, Австралии, Германии и большинстве других стран), либо по общему количеству медалей вне зависимости от их достоинства (используется в США).

МОК не признает эти данные как официальный рейтинг стран, ссылаясь на положения Олимпийской хартии, согласно которым Олимпийские игры – это «соревнования спортсменов, а не государств». Об этом, в частности, заявил в 2008 году возглавлявший МОК Жак Рогге. Приведенная здесь таблица основана на принципе Gold First.

Для сравнения: на Олимпиаде 2014 года в Сочи сборная России первоначально заняла первое место с 33 медалями – 12 золотых, 11 серебряных и десять бронзовых. После дисквалификации ряда спортсменов из-за скандала с допинговыми манипуляциями в Сочи число российских наград в Сочи сократилось до 20 (в том числе девять золотых). Это отбросило Россию в общекомандном зачете на четвертое место.

Основная борьба в Корее за первое место, по мнению аналитиков Grancenote, развернется между командами Германии и Норвегии. Обе сборные завершат Олимпиаду, завоевав по 14 золотых медалей, но выше в неофициальном зачете окажется Германия по общему числу наград – 40 против 37.

Неофициальный медальный зачет Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане по числу золотых медалей на основе январского прогноза Grancenote выглядит следующим образом:

Германия – 14 золотых медалей (40 всего)
Норвегия – 14 золотых медалей (37 всего)
США – десять золотых медалей (29 всего)
Франция – девять золотых медалей (24 всего)
Канада – семь золотых медалей (33 всего)
Южная Корея — семь золотых медалей (десять всего)​
Нидерданды — шесть золотых медалей (18 всего)
Австрия – шесть золотых медалей (15 всего)
Китай — шесть золотых медалей (девять всего)
Япония – четыре золотых медали (15 всего).

В ноябрьском прогнозе, учитывавшем российских спортсменов, аналитики Gracenote говорили, что сборная может поспорить с Нидерландами за седьмое место в зачете по золотым медалям (шесть медалей). По общему числу медалей Россия бы делила четвертое место с Францией — 21 медаль.

Перед началом Олимпийских игр Gracenote обещает обновить свой прогноз с учетом тех российских спортсменов, которые будут допущены до игр.

Исполком МОК 5 декабря прошлого года принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. На соревнования в Южную Корею россияне, допущенные МОК, поедут как «Олимпийские атлеты из России» — они будут выступать под нейтральным флагом, гимн России звучать не будет. Кроме того, пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх бывшие руководители Минспорта — Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных.

Новая форма олимпийской сборной России от Zasport Анастасии Задориной Еще 11 фото
Фотогалерея

На своей ежегодной пресс-конференции 14 декабря президент Владимир Путин заявил, что на WADA и МОК оказывается давление, сотрудников организаций «запугивают». В антидопинговом агентстве заявили, что все решения организации были объективными.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.