Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Аналитики спрогнозировали результат российских спортсменов на Олимпиаде

Даже если МОК допустит российских атлетов на Олимпиаду в Корее, на попадание в первую пятерку как по числу золотых медалей, так и по общему зачету рассчитывать не приходится, заключили аналитики
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Эксперты компании Gracenote, занимающейся аналитикой в сфере развлечений и спорта, опубликовали новую, промежуточную версию «виртуального подиума Пхёнчхана» — прогноза медального зачета игр в Южной Корее. Хотя в итоговой таблице России нет, аналитики предсказывают, что российские спортсмены, в случае их допуска на игры комиссией МОК, займут шестое место в общем командном медальном зачете.

Анализ Grancenote основан на последних результатах крупнейших мировых и национальных соревнований во всех представленных на Олимпиаде видах спорта. Gracenote принадлежит исследовательской компании Nielsen. Авторы исследования отмечают, что учитывали в прогнозе выступления всех российских спортсменов, ранее не отстраненных от Олимпийских игр по результатам доклада комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Однако даже если на игры в Пхёнчхане будут допущены все эти спортсмены, в неофициальном командном зачете команда «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) завоюет лишь 19 медалей — четыре золотых, шесть серебряных и девять бронзовых, предсказывают эксперты Grancenote. Они прогнозируют России три золотых медали в конькобежном спорте и одну в фигурном катании.

Общекомандный зачет на Олимпийских играх — таблица, учитывающая медали, завоеванные представителями разных сборных команд. В разных странах используется разные методологии ранжирования — либо по количеству только золотых медалей (правило Gold First, используется, в частности, в России, а также Японии, Австралии, Германии и большинстве других стран), либо по общему количеству медалей вне зависимости от их достоинства (используется в США).

МОК не признает эти данные как официальный рейтинг стран, ссылаясь на положения Олимпийской хартии, согласно которым Олимпийские игры – это «соревнования спортсменов, а не государств». Об этом, в частности, заявил в 2008 году возглавлявший МОК Жак Рогге. Приведенная здесь таблица основана на принципе Gold First.

Для сравнения: на Олимпиаде 2014 года в Сочи сборная России первоначально заняла первое место с 33 медалями – 12 золотых, 11 серебряных и десять бронзовых. После дисквалификации ряда спортсменов из-за скандала с допинговыми манипуляциями в Сочи число российских наград в Сочи сократилось до 20 (в том числе девять золотых). Это отбросило Россию в общекомандном зачете на четвертое место.

Основная борьба в Корее за первое место, по мнению аналитиков Grancenote, развернется между командами Германии и Норвегии. Обе сборные завершат Олимпиаду, завоевав по 14 золотых медалей, но выше в неофициальном зачете окажется Германия по общему числу наград – 40 против 37.

Неофициальный медальный зачет Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане по числу золотых медалей на основе январского прогноза Grancenote выглядит следующим образом:

Германия – 14 золотых медалей (40 всего)
Норвегия – 14 золотых медалей (37 всего)
США – десять золотых медалей (29 всего)
Франция – девять золотых медалей (24 всего)
Канада – семь золотых медалей (33 всего)
Южная Корея — семь золотых медалей (десять всего)​
Нидерданды — шесть золотых медалей (18 всего)
Австрия – шесть золотых медалей (15 всего)
Китай — шесть золотых медалей (девять всего)
Япония – четыре золотых медали (15 всего).

В ноябрьском прогнозе, учитывавшем российских спортсменов, аналитики Gracenote говорили, что сборная может поспорить с Нидерландами за седьмое место в зачете по золотым медалям (шесть медалей). По общему числу медалей Россия бы делила четвертое место с Францией — 21 медаль.

Перед началом Олимпийских игр Gracenote обещает обновить свой прогноз с учетом тех российских спортсменов, которые будут допущены до игр.

Исполком МОК 5 декабря прошлого года принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. На соревнования в Южную Корею россияне, допущенные МОК, поедут как «Олимпийские атлеты из России» — они будут выступать под нейтральным флагом, гимн России звучать не будет. Кроме того, пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх бывшие руководители Минспорта — Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных.

Новая форма олимпийской сборной России от Zasport Анастасии Задориной
Фотогалерея 
Zasport стала новым экипировщиком российской олимпийской сборной в начале 2017 года, сменив Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Bosco сотрудничала с Олимпийским комитетом в течение 15 лет.

На своей ежегодной пресс-конференции 14 декабря президент Владимир Путин заявил, что на WADA и МОК оказывается давление, сотрудников организаций «запугивают». В антидопинговом агентстве заявили, что все решения организации были объективными.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"