Лента новостей
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество
WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении»
Допинговый скандал на Олимпиаде, 15 дек 2017, 08:24
0
WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении»
Работа Всемирного антидопингового агентства (WADA) прозрачна, заявили его представители в ответ на слова президента России о том, что на международные организации, занимающиеся организацией Олимпийских игр, оказывают давление
Фото: Christinne Muschi / Reuters

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ответило на слова президента России Владимира Путина о «давлении» и «запугивании» международной организации, заявив, что все решения организации принимаются объективно. Ответ антидопингового агентства цитирует «Р-Спорт».

«WADA является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% — из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год», — говорится в заявлении агентства.

В организации настаивают, что WADA «объективно принимает решения», следуя своей миссии «лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга».

О том, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство испытывают давление, Владимир Путин заявил во время большой пресс-конференции 14 декабря.

«Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям — кстати говоря, и к ВАДА, и тем более МОК. У нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть», — сказал Путин, комментируя допинговый скандал с российскими спортсменами.

Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции
Общество

Он также добавил, что «даже если они вынуждены что‑то делать, надо хоть на чем‑то объективном основывать свои выводы». (Цитаты по стенограмме пресс-конференции на сайте президента России.)

В начале декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) и объявил, что к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане будут допущены только «чистые» российские спортсмены, не замешанные в употреблении допинга. Спортсмены должны выступить под нейтральным флагом.

Такое решение МОК принял на основании доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами и существовании в России системы государственной поддержки употребления допинга. Москва справедливость доклада признать отказалась, заявив, что все случаи употребления допинга носили индивидуальный характер.

После решения МОК Олимпийское собрание ОКР разрешило российским спортсменам выступать на Играх под нейтральным флагом и пообещало оказать им поддержку.